Актуальные темы

На помощь больным наркоманией пришла российская наука

в россии создана основа лекарства для лечения наркозависимости

На помощь больным наркоманией пришла российская наука. Впервые нашим учёным удалось создать средство противорецедивного лечения. Это молекула, которая сможет блокировать удовольствие от действия таких сильнодействующих наркотиков, как морфин, героин, и дезоморфин. При поступлении нового препарата в кровь организм начинает препятствовать усвоению наркотиков в головном мозге, вырабатывая определённые антитела. Поэтому ожидаемого наркотического "кайфа" человек не испытывает.

Разработка и создание данного препарата – это заслуга целой группы российских учёных под руководством зав. Лабораторией Института физиологически активных веществ РАМН Марины Мягковой.

Конечно же, лечение новым средством наркозависимых пациентов процесс не быстрый – около двух лет. Уже в 2017 году, начнутся его предклинические испытания на животных. Лишь после этого эффективность препарата будут тестировать на людях.

Но ожидания стоят того. В 2023 году новая разработка может послужить фундаментом для первого российского средства от наркотической зависимости, как сообщает издание.

Возвращаясь к данной проблеме - сегодня в наших клиниках для лечения такого рода зависимости применяются в основном иностранные препараты (к примеру, налтрексон (США)) и методы психотерапии. Отечественная разработка могла бы значительно улучшить сложившуюся ситуацию. Ведь по статистике в России около 600 тысяч наркоманов, а по неофициальным данным эти цифры в 10 раз выше. И всем этим людям необходима помощь.

Автор: Виктория Гренц

Новосибирские учёные изобрели аппарат для лечения неоперабельного рака
30 мар 2017
Новосибирские учёные представили инновационный аппарат, с помощью которого можно лечить опухоли мозга, признанные врачами неоперабельными.
Российские учёные создали препарат от гепатита В и D
07 июн 2016
Российские ученые и их немецкие коллеги создали новое лекарство против гепатита В и D, которое по итогам первых клинических исследований показало успешные
Стандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухоли
12 ноя 2015
Исследователи из Центра медицинских наук Техасского технологического университета доказали, что стандартный сердечный препарат может стать эффективным средством
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет