В омских школах и детских садах не хватает педагогов

в омских школах не хватает педагогов

В омских школах и детсадах не хватает педагогов, об этом заявила сегодня глава департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова. На сегодняшний день требуется 24 педагога в начальную школу и 128 воспитателей в детские сады.

Выступая на пресс-конференции Екатерина Спехова отмечает, что сейчас фиксируется резкая нехватка работников образования. Даже при оплате труда в 28 тысяч рублей, воспитатели не хотят работать.

"В омские школы требуются учителя начальных классов. Среди учителей предметников особо не хватает преподавателей математики, сейчас есть 18 вакансий, помимо этого требуются учителя иностранных языков. Средняя заработная плата педагогов в прошлом году составила 27 тысяч рублей", - отметила глава департамента образования.

При этом Спехова заметила, что при окладе в 24 - 27 тысяч рублей учитель вынужден работать больше чем на 1 ставку (по 18 часов в неделю), получается переработка. А педагоги начальной школы вынуждены вести по 2 класса одновременно, чтобы хоть что-то заработать.

По данным сайта Зарплата.ру за работу воспитателя в Омске предлагают 7950 рублей в детском саду №216 на ул. Бородина, воспитателям в детском саду №100 предлагают 35 тысяч рублей. А учителей приглашают в школу на оклад в 10 - 15 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Родителей омских старшеклассников позвали написать ЕГЭ
30 янв 2017
В трех школах Омска 28 февраля впервые проведут пробный ЕГЭ по русскому языку для родителей.
Большинство молодых педагогов работают в сельских школах
27 окт 2016
Более 600 молодых педагогов было трудоустроено в новом учебном году в школы региона. Из них 318 пришли работать в сельские школы Омской области.
Назаров поздравил омских учителей с праздником
02 окт 2015
Губернатор отметил сложность и важность профессии, которую выбрали 30 тысяч омичей. Назаров уверен, что они сделали это по зову сердца.