Актуальные темы

Омская школьница ограбила квартиру

школьница в омске ограбила квартиру

14-летняя омская школьница ограбила квартиру подруги, ей грозит уголовная ответственность. Сейчас девушка дома с семьёй, в отношении обвиняемой продолжается проверка.

Как отмечают специалисты УМВД по Омску в регионе растёт преступность среди подростков. Всё чаще молодые люди привлекаются с уголовной или административной ответственности ещё в школьном возрасте.

По данным пресс-службе УМВД по Омску, с заявлением в полицию обратилась 39-летняя хозяйка квартиры. Женщина рассказала, что её квартиру ограбили, пока она с семьёй находилась в другом городе. Со слов женщины стало ясно, что следов взлома она не обнаружила. Ущерб омичка оценила на сто тысяч рублей, пропали все ювелирные украшения, деньги и дорогие спиртные напитки.

На след преступницы оперативники вышли почти сразу. Под подозрение попала одноклассника дочки пострадавшей. Не так давно подружки общались в квартире обвиняемой, и дочка пострадавшей забыла там ключи от дома. На допросе школьница призналась, что часто была в гостях у подруги, и видела где в квартире хранят золото и деньги. Дождавшись удобного случая, она спокойна вошла в квартиру, забрала золото и деньги, выпила половину бутылки коньяка "Хеннесси" и удалилась.

Часть украшений юная грабительница сдала в ломбард, остальные вещи вернули владельцам. В полиции объяснили, что школьница достигла возраста уголовной ответственности, в отношении неё возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Автор: Екатерина Токарева

Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую
В Омске виновник ДТП выплатит полмиллиона пострадавшей школьнице
05 июн 2017
Омский областной суд оставила без удовлетворения жалобу водителя, по вине которого пострадала 14-летняя школьница. Мужчина требовал снизить сумму компенсации,
Омскую школьницу задержали за сбыт наркотиков
19 янв 2017
В Омске на пр. Карла Маркса задержали 16-летнюю девочку, которая после уроков сделала несколько закладок с наркотиками — ей грозит до 20 лет тюрьмы.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций