Реклама
30 янв 2017

В Иркутской области более 30 человек заразились гепатитом А

в иркутской области более 30 человек заразились гепатитом а

В Иркутской области зафиксирована вспышка гепатита А. Среди заболевших много детей, сообщают в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

"36 случаев вирусного гепатита А (болезнь Боткина) зафиксированы в Тулунском районе и городе Тулун Иркутской области. Клинические признаки заболевания зафиксированы у 14 человек. Остальные выявлены по результата лабораторных исследований. Среди заболевших ученики школ, воспитанники центра помощи детям, техникума и других учреждений", - сообщается на сайте Минздрава области. Все больные находятся в Тулунской городской больнице в инфекционном отделении.

Специалистами осмотрено 4243 человека, по данным Минздрава все эти люди могли контактировать с заболевшими. По месту жительства заболевших и в местах их частого прибывания организовано медицинское наблюдение, продолжаются лабораторные обследования. Конкретное число несовершеннолетних заболевших гепатитом А в областном Минздраве называть отказались. На данный момент во всех учебных заведениях где находились заболевшие иркутяне проводится дезинфекция. Среди населения, учащихся и сотрудников проводится иммунизация, привиты 348 человек, среди которых 272 ребёнка. Под постоянным контролем находятся дети и взрослые которые контактировали с заболевшими.

Из Иркутска в Тулунский район прибыли специалисты Роспотребнадзора и Минздрава из региона, санитарно-противоэпидемическая комиссия ведёт свою работу в администрации района.

Отметим, что ранее вспышка гепатита А среди несовершеннолетних была зафиксирована в Качугском районе Иркутской области.

Автор: Виктория Гренц

Роспотребнадзор предупреждает об эпидемии кори в Европе
26 апр 2017
В Роспотребнадзоре сообщили, что в странах европейского региона с начала 2017 года наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью. Общее число заболевших
Главный санитарный врач Омска рекомендует ввести в городе масочный режим
17 янв 2017
Роспотребнадзор Омской области призывает ввести в регионе масочный режим - эпидпорог по ОРВИ и гриппу превысил 45%.
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ
02 ноя 2016
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Об этом сообщает управление здравоохранения городской администрации.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей