Актуальные темы

Российская интернет-аудитория перестала расти

российский интернет перестал расти

За прошедший 2016 год российская совокупная интернет-аудитория не выросла. К такому выводу пришли исследователи компании GfK.

Согласно опубликованному докладу число российских пользователей от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года. На текущий год 70,4% российского населения активно пользуется интернетом, это 84 миллиона человек.

Эксперты отмечают, что в стране продолжает расти мобильная аудитория - в 2016 году этот показатель увеличился на 6 миллионов человек. Представители компании GfK насчитали 56 миллионов пользователей активно использующих мобильный интернет.

Самый стабильный и качественный рост мобильного интернета обеспечили владельцы смартфонов: если в 2015 году пользователей мобильного интернета стало больше на 37,2%, то в 2016 году этот показатель достиг отметки в 42,1%.

Специалисты уверенны, что в текущем году мобильная аудитория вырастет ещё на 5%. Такой прогноз складывается из того, что сейчас большинство россиян переходит с обычных телефонов-звонилок на смартфоны, где есть возможность в полной мере использовать интернет.

Есть предположение, что интернет аудитория росла опережающими темпами в 2014, и 2015 году за счёт того, что граждане торопились приобрести технику на фоне падения рубля. В 2016-м рынок перестал расти, таким образом отыграв ранее реализованные устройства.

Автор: Виктория Гренц

СМИ: Технология 5G появится в России в 2020 году
03 май 2017
Через три года в российских городах миллиониках будет запущена сеть 5G, пообещали в Минкомсвязи. В первую очередь мобильная связь пятого поколения охватит 8
Голосовые помощники для iOS и Android не способны оказать экстренную помощь
16 мар 2016
Исследователи из Университета Калифорнии протестировали популярные голосовые ассистенты на способность оказания экстренной помощи. Всего проверено 75 устройств.
Низкая скорость интернет соединения вызывает ужас у пользователей
18 фев 2016
Необычное исследование провели специалисты из Дании. Результаты которого обнародовала в своём докладе телекоммуникационная компания Ericsson.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет