Реклама
27 янв 2017

Кто на самом деле сливал информацию ЦРУ?

михайлова обвиняют в госизмене

Стали известны некоторые подробности задержания Сергея Михайлова, начальника 2-го оперативного управления Центра информационной безопасности* (ЦИБ) ФСБ. При этом арест подозреваемого в госизмене Михайлова прошёл уж как-то очень театрализовано и показательно: офицеру ФСБ на голову надели светонепроницаемый мешок.

Добавим, что Константина Малофеева подозревают в крепкой дружбе с Андреем Ивашко, руководителем Центра защиты информации и специальной связи ФСБ (ЦЗИ). ЦЗИ и ЦИБ две структуры дублирующие друг друга между которыми идёт жёсткая конкуренция. Поэтому не удивительно, что именно на сайте контролируемом Малофеевым появились подробности ареста Сергея Михайлова. Издание сообщает, что офицер ФСБ был связан с хакерской группировкой "Шалтай-Болтай" - для читателей очень неожиданная версия, неправда ли?

Если коротко, то на Михайлова спустили всех собак, по версии структуры Малофеева он якобы курировал хакеров, которые взломали личную переписку росийского премьер-министра, чиновников администрации президента, Роскомнадзора, вице-премьера Аркадия Дворковича, Минобороны. По утверждению издания "Царьград" за группировкой "Шалтай-Болтай" может стоять ЦРУ, получается, что офицер ФСБ Михайлов мог сотрудничать с разведуправлением США. Ведь именно в государственной измене обвиняют этого человека, по ст. 275 УК РФ ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Напомним, что в осенью прошлого года внимание ФСБ было направлено на россиянина Владимира Фоменко, которого США обвинили в кибератаке на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс. Фоменко арендовал восемь серверов у голландской компании King Servers, которую контролирует господин Врублевский. По факту этого обвинения была начата служебная проверка, по данным СМИ уже в декабре ФСБ пришло к выводу, что информацию о Фоменко, Врублевским и компании King Servers американцы получили именно от руководителя ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова. Произошли незамедлительные аресты подозреваемых.

Есть сведения, что вместе с Сергеем Михайловым и Русланом Стояновым, сотрудником "Лаборатории Касперского" были арестованы ещё несколько человек.

*Центр информационной безопасности (ЦИБ) держит под контролем практически все направления борьбы с киберпреступностью в России. Структура ФСБ ведёт защиту утечки личных данных, взломов финансовой информации, мониторит вбросы в соцсети и СМИ.

Автор: Виктория Гренц

Омский таксист избил пассажирку
10 апр 2017
Омского таксиста обвиняют в избиении пассажирки, хотя его коллега уверяет, что жертвой в этой истории стал сам водитель.
В "Хаскилэнд" собак хоронят заживо
24 ноя 2016
Несколько десятков породистых собак привязали и бросили в лесу, некоторые из них погибли, и их тела лежат рядом с ещё живыми животными.
Начальником главного управления информационных технологий и связи региона стал Максим Сушков
21 окт 2015
Место начальника управления было вакантным больше месяца – с 22 сентября 2015 года, когда от должности была освобождена Ольга Илютикова. Распоряжение о назначении
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей