26 янв 2017 | Главная>Общество>

Снежный плен. На Алтае введён режим ЧС

на алтае введён режим чс

В Алтайском крае введён режим ЧС. Вечером 25 января резко ухудшились погодные условия, на дорогах складывается самая сложная ситуация, люди оказались в снежном плену.

По данным регионального центра МЧС власти региона ввели режим ЧС, подобный режим позволит привлечь дополнительные силы на борьбу со стихией. Уже сегодня в Алтайский край была направлена спецтехника из Новосибирской области. Помимо этого на помощь вышла аэромобильная группировка спасательного центра Сибирского регионального центра МЧС из Новосибирской области.

на алтае введён режим чс

Самая сложная обстановка складывается на дорогах, спасательные группы эвакуируют людей в соседние районы и сёла, размещают в ближайших населённых пунктах в Курье (в средней школе) и Поспелихе (дом культуры).

На данный момент в работах по расчистке дорог задействованы 163 единицы техники и 280 человек. Группы спасателей продолжают увеличиваться. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю создан оперативный штаб. Специалисты постоянно взаимодействуют со старостами населённых пунктов, получают информацию о погодных условиях и состоянии дорог в реальном времени.

на алтае введён режим чс

Известно, что под Барнаулом в снежные заносы попали 30 автомобилей и три автобуса. Местные пожарно-спасательные подразделения самостоятельно производили эвакуацию людей.

По данным метеорологов сложные погодные условия сохраняться в крае ещё на сутки.

Автор: Виктория Гренц

В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
В Новосибирской области обрушился конный клуб
19 янв 2017
Конный клуб частично обрушился в городе Бердск в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.
Ураган на Алтае стал причиной массового отключения электроэнергии
19 окт 2016
На территории Алтайского края ураганный ветер и сильный снегопад стали причиной отключения электричества сразу в семи районах.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров