Актуальные темы
26 янв 2017 | Главная>Общество>

Глава Чечни осудил министра образования РФ за критику ношения хиджабов в школе

кадыров осудил васильеву за критику ношения хиджабов в школе

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался в адрес министра образования и науки Ольги Васильевой, которая ранее поддержала запрет на ношение хиджабов в школах Мордовии. Свою точку зрения на этот счёт Кадыров выразил в своём аккаунте в Instagram.

Напомним, что ранее Ольга Васильева прокомментировала запрет на ношение мусульманским платков в школах Мордовии. По мнению министра образования истинно верующие люди не стремятся подчёркивать свою веру с помощью атрибутики. Также Васильева отметила что российское образование носит светский характер. При этом она отметила, что это её личное мнение.

"Васильева имеет полное право высказать свои личные убеждения и принципы. Это её личное мнение и оно никак не принимает силу закона. Но меня удивляет тот факт, что министр вместо того, чтобы поправить местные власти, навязывает свои личные убеждения миллионам граждан", - пишет глава Чечни.

Кадыров уверен, что тема ношения платков в школе подбрасывается специально, чтобы отвлечь чиновников от реальных школьных проблем.

"Пьянство, наркомания, процветающая преступность, систематические посягательства педагогов на половую неприкосновенность детей. Вот что должно волновать и беспокоить всех, кто ведёт борьбу с хиджабами", - добавляет Кадыров.

В подтверждение своих слов Кадыров приводит строки из Конституции РФ: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними», — глава 2, статья 28 Конституции Российской Федерации.

Автор: Екатерина Токарева

Глава Чечни поделился впечатлениями от выступления Михаила Галустяна
29 ноя 2016
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Instagram одобрительно высказался о выступлении актера Михаила Галустяна, который спародировал его на сцене во
Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры
05 окт 2016
В школах будет увеличиваться количество часов, отведенных для изучения основ религиозной культуры, рассказала в интервью "Комсомольской правде" министр образования
Кадыров призвал запретить признавать священные тексты экстремистскими
11 сен 2015
Глава Чечни считает, что следует законодательно запретить судам признавать экстремистскими тексты Корана и других священных книг.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2