Актуальные темы
25 янв 2017 | Главная>Общество>

В Москве 80-летняя старушка обокрала ребенка в библиотеке

в москве 80-летняя пенсионерка обокрала ребенка в библиотеке

Рядовая кража мобильного телефона в Москве закончилась необычным задержанием. Преступницей оказалась 80-летняя старушка, как оказалось давно знакомая оперативникам.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Восточному административному округу Москвы в отдел по району Преображенское обратилась женщина, которая сообщила, что у её сына в библиотеке украли телефон. Заявительница объяснила, что её 16-летний сын находился в библиотеке, свой телефон Samsung Galaxy он оставил у охранника. Когда подросток закончил занятия и спустился за телефоном, то не нашёл его. Потерпевшая оценила ущерб в 7 т. р.

После обращения москвички полицейские изучили запись с камер видеонаблюдения. В поле зрения которых попала старушка. Патрульные давно знали её в лицо, она часто общалась с подозрительными ребятами и отличалась странным поведением, но преступных действий ранее не совершала. На видеозаписи видно, что пенсионерка в течение нескольких минут бродит по первому этажу, а когда охранник отвлекается, спокойно берёт телефон и уходит.

Практически сразу наряды полиции объехали все улицы находящиеся вблизи библиотеки, на одной из них и оказалась старушка похожая на женщину в библиотеке. Потерянный Samsung нашли у неё в кармане.

В отношении пожилой москвички возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - "Кража". Старушку отпустили домой взяв подписку о невыезде.

Автор: Виктория Гренц

В Москве СКР проверит действия матери, давшей ребенку игрушку для взрослых
21 апр 2017
В отношении молодой москвички проводится доследственная проверка по факту публикаций фотографий в сети Instagram. На фото видно, как малыш держит во рту игрушку
Обезумевшая бабушка пыталась зарубить полицейского топорами
21 мар 2017
В пресс-службе следственного комитета по Иркутской области заявили о возбуждении уголовного дела против 61-летней жительницы Бодайбо, которая, вооружившись двумя
В Москве задержана директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина
29 окт 2015
28 октября правоохранительные органы России задержали директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты