Актуальные темы

Маленькая омичка научилась одновременно складывать числа в уме и читать стихи

девочка научилась одновременно складывать числа в уме и читать стихи

Школьница из Омска научилась одновременно складывать и вычитать в уме двухзначные числа и при этом читать стихи. Со слов родителей, девочка в течение года занималась по методике ментального счёта.

Дмитрий Москаленко, отец девочки, рассказал, что Карина упорно, в течение года училась складывать двузначные числа в уме, при этом одновременно с этим она читала стихи. Достигнуть такого результата Карине помогли спецкурсы, которые она посещала в Омске. Во время устного счёта школьница помогает себе руками, она жестикулирует, таким образом считает, передвигает косточки на воображаемых счётах. Оба родителя девочки имеют филологическое образование.

Стоит отметить, что руководитель академии ментальной арифметики Amakids в Омске Егора Дубровина отмечает, что детей обучают уникальной методике работы с японскими счётами соробан. Дети считают, при этом представляют перед собой счёты соробан и поэтому во время арифметических операций используют обе руки. Специалист отмечает, что такая методика развивает работу обоих полушарий мозга. В итоге, многочасовая работа даёт результат - дети решают примеры воспринимая числа, каждое число это картинка. После того как Карина научилась использовать методику японского счёта соробан она постоянно просит родителей задать ей математический пример.

"Я честно признаюсь, что пользуюсь калькулятором, Карина просто про него не знает. Я её проверяю, конечно бывает, что ошибается, расстраивается, но считает постоянно. После того как дочь начала заниматься на курсах ментального счёта она захотела выучить японский. Она очень любит аниме, и язык на данном этапе легко ей даётся", - рассказал отец Карины Дмитрий.

Также Дмитрий добавил, что девочка может выучить стихотворение после 4-5 повторений. На видео видно как она легко решает пример при этом читая басню Ивана Крылова "Стрекоза и Муравей". Карина выполняет действия сложения и вычитания однозначных чисел, а потом проделывает то же самое с 16 двузначными числами. Причём выполняет она это очень быстро, первое вычисление ей далось за 16 секунд, второе за 14.

Автор: Виктория Гренц

В передаче Малышевой на Первом канале показали омскую школьницу
17 мар 2017
Жительница Омска, 8-летняя Карина Москаленко, поучаствовала в передаче Елены Малышевой «Жить здорово!» — девочка удивила ведущую обращением к россиянам.
Юная омичка, Анна Белыш, поставила очередной рекорд
09 фев 2016
Юная жительница Омска, Анна Белыш, установила очередной рекорд. Зажав лук со стрелой ступнями ног она произвела прицельный выстрел в мишень, причём в это время
Омские школьники примут участие в создании аудиокниги для слепых детей
13 окт 2015
Омские школьники поддержали социальный проект «Услышать просто», пришедший из Барнаула. Принимающие в нем участие школьники с проблемами зрения читают стихи,
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций