Актуальные темы
24 янв 2017 | Главная>Общество>

Елена Мизулина собирается ужесточить наказание педофилам

елена мизулина собирается ужесточить наказание педофилам

Елена Мизулина, ранее состоявшая в партии Справедливая Россия, собирается подготовить законопроект, ужесточающий наказание за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Ужесточение предполагается для тех преступников, которые являются членами ближнего круга общения ребенка, а также родственниками. Ранее такая поправка уже подавалась на рассмотрение, но не получила одобрения.

Стоит отметить, что сенатор заявила о том, что планирует создание законопроекта, отменяющего срок давности за педофилию. Это обусловлено тем, что подобные судебные разбирательства могут продолжаться на протяжении нескольких лет и даже в случае того, что вина преступника была доказана, его отпускают из-за истечения срока давности, определяемого для подобных преступлений. Подобные затруднения хорошо работают на пользу преступника.

Следственный комитет РФ уже начал служебную поверку по информации, появившейся в нескольких СМИ. Данная информация имеет отношение к Лиге школ, реорганизованной в 2015 году. Выпускники данного заведения заявили, что в отношении учеников совершались действия сексуального характера. Эти действия, по словам свидетелей, совершали директор заведения и его заместитель. Примечательно, что данные действия продолжались на протяжении всего существования школы, а именно 20 лет.

Автор: Виктория Гренц

15 лет за 15 эпизодов. Новосибирца осудили за мужеложство и разврат
28 мар 2018
Сексуальные преступления осужденный совершал против несовершеннолетних мальчиков
Правительство одобрило запрет бэби-боксов В России
28 сен 2016
Российское правительство одобрило законопроект о запрете бэби-боксов, сообщает автор документа сенатор Елена Мизулина на своём сайте.
Мизулина выступила против бэби-боксов
02 июн 2016
Сенатор от Омской области Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Мизулина уверенна, что таким образом анонимное