Актуальные темы
24 янв 2017 | Главная>Общество>

Приставы готовы разобраться с незаконными действиями коллекторов

приставы начали принимать жалобы омичей на коллекторов

16 января в Омской области открылся отдел по борьбе с коллекторами, отныне омичи могут пожаловаться приставам на незаконные действия коллекторских агентств.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области, теперь любой человек может пожаловаться на кредиторов, которые пытаются взыскать с него долги незаконным способом. Если пристав расценит действия коллекторов как нарушающие права гражданина, то составит протокол об административном нарушении по ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ о потребительском кредите (займе) при совершении действий, направленных на возврат задолженности по договору).

Помимо наказания коллекторов, приставы будут вести реестр компаний, которые практикуют принудительное взыскание долгов. В пресс-службе УФССП пояснили, что основные коллекторские агентства зарегистрированы в Москве, из области пока никто не обращался для постановки на учёт. От омичей жалоб также не поступало.

Напомним, что недавно в Омске было зафиксированно несколько случаев незаконных действий со стороны коллекторов в отношении должников. Так жительница города судилась с коллекторами, которые прислали ей на работу листовки о долгах. Ещё один омич утверждал, что коллекторы, обещали "грохнуть" его из-за долгов брата. А весной в Омске разыскивали мужчину, который пропал после общения с коллекторами.

Автор: Виктория Гренц

Приставы помогли омичу избавиться от навязчивых коллекторов
12 апр 2017
Судебные приставы помогли жителю Омска Владимиру Р. избавиться от навязчивых коллекторов, которые на протяжении года выпытывали у него и у его родственников
Действия коллекторов теперь ограничены приказом президента РФ
04 июл 2016
По сообщению агентства "Интерфакс" российский лидер подписал изменения в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
Действия коллекторов никогда не узаконят
28 авг 2015
Любой закон о коллекторской деятельности всегда будет вне гражданских норм, сказал вице-президент Ассоциации антиколлекторов России Андрей Влас.