Старый дом в Омске разваливается, куски строения падают на прохожих

от 60-летнего дома отвалился кусок балкона

Старый омский дом с цементными элементами декора разваливается прямо на глазах прохожих. Буквально вчера, от балкона дома № 138 на ул. Богдана Хмельницкого отвалился огромный кусок и упал вниз на тротуар, причём рядом шли люди. К счастью никто не пострадал, по словам очевидца это далеко не первый случай, куски весом от 1 до 50 кг отваливаются уже второй год подряд, и никому до этого нет дела.

"Куски декора от дома отваливаются второй год подряд. На мои жалобы никто не обращает внимания, ответ один - денег нет. Собственники должны проводить ремонт самостоятельно, но им тоже глубоко наплевать. Остаётся держаться подальше от таких зданий", - заявил очевидец происшествия, Афанасий Петрович.

Но всё-таки на место ЧП выехали сотрудники управляющей компании "Жилищник-9". Как отметил ответственный за эксплуатацию дома инженер, жалоба поступила впервые. По его словам, раньше никто не жаловался на разрушающийся фасад дома с многолетней историей. Отметим, что дому № 138 на ул. Богдана Хмельницкого более 60 лет.

Старшая по дому Ольга Хрюкина, пояснила, что капитальный ремонт жилого здания проводился совсем недавно. По желанию собственников была отремонтирована кровля, так как она сильно протекала. Следующий капитальный ремонт можно проводить только через 5 лет.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске в аварийном доме, в котором живут люди, рухнула крыша
21 ноя 2016
Вопрос о расселении людей из разваливающегося дома будут решать в администрации во вторник, 22 ноября.
Обрушившийся в Нефтяниках балкон оказался деревянной надстройкой
22 окт 2015
Ночью со среды на четверг с балкона одного из домов в Советском округе сильным ветром сорвало деревянную конструкцию – самовольно установленную крышу над балконом,
В аварийном доме на Пушкина рухнула крыша
22 окт 2015
Накануне в аварийном доме обрушилась крыша над нежилым помещением. К счастью, обошлось без пострадавших. Это уже не первый случай.