Актуальные темы

Омички получали материнский капитал за не рождённых детей

омички получили материнский капитал за пятерых нерожденных детей

Прокуратура Омской области впервые потребовала признать незаконным выдачу материнского капитала. Семьи, которые получили выплату, обязаны вернуть полученные от государства средства.

В Омской области был раскрыт факт мошенничества среди жительниц региона. Как рассказали в прокуратуре женщины получали материнский капитал за несуществующих детей. Они приходили в ЗАГС, регистрировали детей, объясняя отсутствие справки из больницы, тем, что рожали дома, самостоятельно. Факт существования ребёнка подтверждали родственники "рожениц".

Получив свидетельство о рождении женщины собирали документы и подавали их на оформление материнского капитала. Прокуратура Кировского района выяснила, что на самом деле детей нет. Факт случившегося уже удалось доказать в пяти случаях при регистрации детей в 2014 и 2015 году. Есть ещё несколько подозреваемых, но они утверждают, что дети живут с родственниками в других городах.

Известно, что омички обналичивали положенную за рождённых детей выплату, часть средств оставляли себе, а часть отдавали организаторам преступления, которые придумали всю преступную схему.

Прокурор Кировского района обратился в суд с требованием признать недействительным свидетельства о рождении детей и документы на маткапитал. Отдельный иск будет подан с требованием вернуть деньги в счёт государства. В прокуратуре отметили, что в Омске впервые встречаются с подобным видом мошенничества.

Уголовное дело расследуют по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество).

Отметим, что с 2015 года размер материнского капитала составляет 453 026 рублей, в 2014 году эти цифры были чуть ниже 429 408 рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Омички получили 10 миллионов за 56 нерожденных детей
09 фев 2017
В Омских судах рассматриваются дела об аннулировании свидетельств о рождении несуществующих детей, за которых женщины получили материнский капитал.
Внимание прокуратуры привлекли дети гуляющие по карнизу
22 июл 2016
Омская прокуратура выяснит, где были родители, когда их дети нагишом гуляли по карнизу многоэтажки.
Двораковский подарит 300 тысяч семьям, у которых родится тройня
12 ноя 2015
По решению Вячеслава Двораковского, семьи, в которых появятся тройни, получат по 300 тысяч рублей. Их можно потратить на любые цели.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций