Актуальные темы
20 янв 2017 | Главная>Общество>

Омички получали материнский капитал за не рождённых детей

омички получили материнский капитал за пятерых нерожденных детей

Прокуратура Омской области впервые потребовала признать незаконным выдачу материнского капитала. Семьи, которые получили выплату, обязаны вернуть полученные от государства средства.

В Омской области был раскрыт факт мошенничества среди жительниц региона. Как рассказали в прокуратуре женщины получали материнский капитал за несуществующих детей. Они приходили в ЗАГС, регистрировали детей, объясняя отсутствие справки из больницы, тем, что рожали дома, самостоятельно. Факт существования ребёнка подтверждали родственники "рожениц".

Получив свидетельство о рождении женщины собирали документы и подавали их на оформление материнского капитала. Прокуратура Кировского района выяснила, что на самом деле детей нет. Факт случившегося уже удалось доказать в пяти случаях при регистрации детей в 2014 и 2015 году. Есть ещё несколько подозреваемых, но они утверждают, что дети живут с родственниками в других городах.

Известно, что омички обналичивали положенную за рождённых детей выплату, часть средств оставляли себе, а часть отдавали организаторам преступления, которые придумали всю преступную схему.

Прокурор Кировского района обратился в суд с требованием признать недействительным свидетельства о рождении детей и документы на маткапитал. Отдельный иск будет подан с требованием вернуть деньги в счёт государства. В прокуратуре отметили, что в Омске впервые встречаются с подобным видом мошенничества.

Уголовное дело расследуют по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество).

Отметим, что с 2015 года размер материнского капитала составляет 453 026 рублей, в 2014 году эти цифры были чуть ниже 429 408 рублей.

Автор: Екатерина Токарева

И вновь о материнском капитале: какие поправки были приняты в текущем году?
10 мар 2017
Данная программа действует довольно длительное время и претерпела ряд корректив. В 2017 году Материнский капитал отпраздновал свой юбилей – 10 лет своего
Омички получили 10 миллионов за 56 нерожденных детей
09 фев 2017
В Омских судах рассматриваются дела об аннулировании свидетельств о рождении несуществующих детей, за которых женщины получили материнский капитал.
Правительство России рассмотрит поправки по материнскому капиталу
09 сен 2015
Законопроектом, в частности, предлагается разрешить использовать средства материнского капитала на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред