Реклама
17 янв 2017

Места на бесплатные курсы иностранного языка разобрали за минуту

библиотека имени пушкина в омске

Около тысячи омичей изъявили желание изучать иностранный язык, за читательскими билетами в библиотеку им. Пушкина выстроились целые очереди. Специалисты учреждения просто не уходили с места из-за наплыва посетителей.

Напомним, 11 января библиотека объявила о наборе на бесплатные курсы изучения иностранного языка, для записи было необходимо продлить читательский билет или зарегистрироваться в учреждении, объявить о своём желании пройти курсы. Библиотекари рассказали, что с 16 января на сайте была открыта онлайн регистрация на курсы, однако уже через две минуты приём заявок закрыли, все места были расписаны. Самыми востребованными у омичей оказались курсы немецкого, английского и французского языков - места на эти курсы разобрали за 30 секунд. Записалось 300 человек.

Конечно многие оказались недовольны такой ситуацией. Писали гневные комментарии и отзывы в соцсетях, однако в библиотеке пояснили, что количество мест ограничено. Помимо этого специалисты объясняют, что подобный ажиотаж на бесплатные курсы возник из-за того, что об этом много писали в СМИ, на самом деле библиотека проводит подобные занятия уже в третий раз. Отметим, что следующий набор состоится в сентябре, уже в августе об этом объявят в библиотеке. На следующий набор можно записаться предварительно.

Занятия проводят волонтёры, все желающие могут обратиться в библиотеку и сообщить о том, что хотели бы преподавать бесплатно.

Автор: Виктория Гренц

В Омске можно бесплатно изучать иностранный язык
11 янв 2017
Омская библиотека им. Пушкина объявила о наборе слушателей на 3-х месячные курсы иностранного языка. Регистрация участников начнётся 16 января, все желающие старше
В Омской области определили лучших учителей русского и иностранного языков
29 окт 2015
Лучший педагог по русскому языку живет в селе Георгиевка Горьковского района, по иностранному – в поселке Петропавловка Муромцевского района.
Школьные охранники должны ловить курильщиков и наркоманов
14 сен 2015
Министерство труда и социальной защиты отмечает, что сотрудники ЧОП должны владеть основами детской и подростковой психологии и раз в три месяца проходить курсы
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей