Актуальные темы
16 янв 2017 | Главная>Общество>

В Белоруссии собираются изготавливать колбасу из бобров

в белоруссии запланировали выпуск колбасы из бобров

По данным портала tut. by белорусские мясоперерабатывающие комбинаты собираются выпускать тушёнку и колбасу из мяса бобров. С таким заявлением сегодня выступил глава охотничьего хозяйства Минлесхоза страны Сергей Шестаков.

Как отмечает Шестаков во время исследований выяснилось, что в мясе бобров содержится очень много белка, витамина С и селена. Мышечная ткань животного по содержанию селена в несколько раз превосходит свинину, говядину и приближается к кролику, при этом в этом практически диетическом мясе почти вдвое больше железа, чем во всех других видах мяса.

"Этот вопрос сейчас прорабатывается с мясоперерабатывающими предприятиями, производители заинтересовались этим вопросом", - отметил глава Минлесхоза. Также он добавил, что на текущий год охотхозяйствам поставлена задача заготовить 1750 туш животных.

По данным специалистов численность бобров в Белоруссии превышает 50 тысяч особей. Это примерно в два раза больше оптимальной нормы. Животные заселили мелиоративные каналы, в результате в зоне затопления оказались большие участки леса. Помимо этого в регионе зафиксированы несколько случаев нападения бобров на людей.

В Белоруссии можно охотиться на этих животных, однако для этого необходимо получить разрешение, при этом охота разрешена только в дневное время суток, а как известно, бобры ведут ночной образ жизни.

Да и отловить их достаточно сложно, они прячутся в хатках, чтобы добыть зверя необходимо провести настоящую "спецоперацию" при участии нескольких человек.

Автор: Виктория Гренц

В два раза больше вина, сыра и мяса произвели пищевики в Томской области
15 фев 2018
Не слипнется? Томские пищевики снизили на 39,8% производство кондитерки
Новосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – больше
23 окт 2017
По сравнению с 9-ю месяцами прошлого года, в регионе упало производство мяса, курицы, хлеба и молока
В омском супермаркете продавали колбасу с ртутью
14 ноя 2016
В одном из супермаркетов Омска продавали колбасу с ртутью. Производитель опасного продукта находится в Новосибирской области, сейчас на предприятии идут массовые
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе