Сотрудники ГИБДД провели рейд среди омских таксистов

рейд среди таксистов

10 и 11 января сотрудники омского ГИБДД провели рейд среди таксистов, в ходе которого привлекли к ответственности 223 водителя.

Стражам порядка среди нарушителей удалось установить двух водителей в состоянии алкогольного опьянения, 8 - проехали на запрещающий знак светофора, 29 - управляли автомобилем с техническими неисправностями, 22 таксиста нарушили правила дорожного движения и прочие. С такими показателями сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что особой дисциплиной омские таксисты не отличаются и призвали горожан быть более бдительными прежде чем сесть в машину такси.

"Необходимо сразу обратить внимание на водителя, убедиться, что он управляет машиной в трезвом состоянии, также не должно быть никаких признаков токсического или наркотического опьянения. Если при движении водитель грубо нарушает ПДД, что угрожает безопасности пассажиров, немедленно позвоните в телефон "доверия" ГИБДД 57-97-17 или поговорите с водителем такси, чтобы тот ехал более осторожно. Возможно именно ваши действия спасут кому-то жизнь", - рассказали в Госавтоинспекции.

Автор: Виктория Гренц

Омские сотрудники ГИБДД поздравили водителей с Новым годом
30 дек 2016
Инспекторы ГИБДД в костюме Деда Мороза и Снегурочки поздравили омских водителей с наступающим праздником и проверили на знание правил дорожного движения.
Сотрудники ГИБДД подвели итоги проведённых в городе рейдов
13 окт 2016
Рейд по проверке технического состояния пассажирского транспорта провели сотрудники ГИБДД. Традиционно в рейс выходят водители на опасных авто. В итоге
Сотрудники ГИБДД проверят все омские автобусы
11 окт 2016
Сегодня, 11 октября, в Омской области сотрудники ГИБДД проведут рейд "Автобус", главная задача которого обеспечить жителям региона безопасное передвижение в