Актуальные темы
13 янв 2017 | Главная>Общество>

Преступление и наказание

клевакина приговорили к четырём годам колонии

Сегодня, по решению суда, к четырём годам колонии приговорён экс заместитель начальника УМВД по Омской области Сергей Клевакин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "получение взятки, совершенное в особо крупном размере".

Как сообщили в прокуратуре, с декабря 2012 года по январь 2013 года Сергей Клевакин занимал должность замначальника УМВД, именно в этот период он получил многомиллионную взятку от руководителя и учредителя компании "РБТ-Сервис". Взамен представитель правоохранительных органов предоставил информацию, благодаря которой компания одержала победу в тендере на приобретение квартир для сотрудников ведомства. Всего было выделено более 29 миллионов рублей на приобретение 18 квартир, однако сотрудники территориальных ведомств заранее выбрали жильё общая стоимость которого составила 18 миллионов рублей.

"Таким образом, компания ООО "РБТ-Сервис" одержала победу в государственном конкурсе на закупку жилья и получила прибыль более 11 миллионов рублей. Клевакину от этой сделки было передано 4 миллиона рублей в качестве взятки", - пояснили в прокуратуре. По материалам УФСБ было возбуждено уголовное дело.

В марте 2016 года Октябрьский районный суд Омска оправдал Клевакина, однако позже дело в отношении сотрудника возобновили, по апелляционному представлению прокуратуры. Омский областной суд в составе судебной коллегии отменил оправдательный приговор в отношении Клевакина.

В итоге сегодня, 13 января, Клевакина признали виновным в получении взятки. Ему грозит 4 года тюрьмы строгого режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. По решению суда Сергею Клевакину запрещено занимать руководящие должности в течение трёх лет, в том числе в правоохранительных органах. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Автор: Виктория Гренц

Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости
Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку
02 окт 2015
В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении экс замначальника УМВД региона Сергея Клевакина. Стража порядка подозревают в получении 4 млн
Замначальника УМВД по Омской области обвиняют в получении взятки
17 июл 2015
Замначальника УМВД по Омской области отстранён от должности и ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Под залог в 1,5 миллиона его не отпустили.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2