Актуальные темы

Омичка добилась компенсации за детский сад через прокуратуру

компенсация за детский сад

Жительница Омской области через прокуратуру добилась выплаты компенсации за детский сад.

Женщина с заработной платой в 8500 рублей собрала все документы на получение компенсации части родительской платы за детский сад, но ей отказали, так как в пакете документов отсутствовала справка о доходах супруга. Как пояснила жительница Большереченского района её муж не работает с 2014 года и на учёте в службе занятости не состоит, поэтому требуемой справки она предоставить не могла. Сама же женщина, работая у местного предпринимателя, получает только 8500 рублей, именно эта сумма составляет семейный бюджет.

В прокуратуре Большереченского района посчитали, что таким образом были нарушены конституционные права женщины на социальную поддержку. Ежедневное пребывание шестилетнего ребёнка в детском саду обходится семье в 88 рублей, таким образом ежемесячная плата за ребёнка составляла 2024 рубля. Из расчёта этой суммы годовая компенсация за ребёнка составила 4858 руб.

По данным прокуратуры руководству детского сада "Солнышко", который посещает девочка, вынесли представление, а матери начали выплачивать компенсацию за оплату детского сада.

Отметим, что летом прошлого года в Омской области вступили в законную силу изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. На социальную компенсацию имеют право те семьи в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области на душу населения. Компенсация на ребёнка составляет 20% от оплаты за детский сад.

Автор: Екатерина Токарева

Омский детский сад №44 проверит Роспотребнадзор
18 апр 2017
Жительница Омска обратилась в Роспотребнадзор после того, как ее сыну стало плохо после рагу, съеденного в детсаду № 44 — в соцсети появились фото червяка в
Мать пострадавшего мальчика от укуса собаки добилась материальной компенсации через суд
20 июн 2016
Жительница Омска смогла отсудить 110 тысяч рублей. Данные деньги она получит как компенсацию от укуса собаки, которая покушалась на жизнь маленького ребенка.
Омские семьи лишились компенсации за детский сад
10 июн 2016
Проект «адресной поддержки» распространяется на все детские сады в городе Омске и Омской области. Теперь родителям придется привыкать к новой системе компенсации
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций