Реклама
12 янв 2017

Назаров нашёл способ сократить бюджетные расходы

у больниц и интернатов заберут 64 автомобиля для районных администраций

Для сокращения бюджетных расходов Виктор Назаров распорядился забрать у муниципальных организаций машины, которые они не используют. Распоряжение губернатора Омской области коснулось больниц, театров, школ, социальных служб, интернатов, ветстанций и лесхозов. Соответствующий документ появился на портале правовой информации.

Как пояснили в министерстве имущественных отношений, большинство машин, которые собираются забрать это ВАЗы и УАЗы конца 1990-х начала 2000-х годов. Например у Марьяновского психоневрологического диспансера будет изъят старый автобус ПАЗ, а у "Галерки" - "Волга". У Колосовского лесхоза на балансе стоит ЗИЛ-131 1978 года выпуска, а у Черлакской районной больницы Mercedes Benz 124T 1986 года выпуска. Но есть и в списке на изъятие более новые автомобили это ВАЗ-2115 у Центра медицины катастроф и микроавтобус "Соболь" у Горбольницы № 1 им. Кабанова. Обе машины 2008 года выпуска.

В Министерстве имущественных отношений рассказали, что всем бюджетным организациям предложили пересмотреть свой автопарк. Те машины, которые не используются, сломаны и на ремонт требуются большие деньги, которых нет, или автомобили слишком дороги в эксплуатации - сдать. Таким образом набралось 64 машины.

Специалисты отметили, что все автомобили будут проверены, и те которые не потребуют вложения больших средств будут отремонтированы и переданы в муниципалитеты. Все остальные продадут через аукционы, деньги передадут в бюджетные организации.

В Минтруде Омской области пояснили, что, например, у Марьяновского психоневрологического интерната есть два микроавтобуса, на которых сотрудники учреждения возят пациентов на мероприятия, а вот от старого ПАЗа решено отказаться так как его не используют. Схожая ситуация складывается и в других учреждениях.

В региональном отделении здравоохранения отметили, что в список попали и машины больниц, они сильно изношены, к тому же в прошлом году в область поступило 34 новых спецавтомобиля.

Автор: Екатерина Токарева

Ранним утром в одном дворе Омска сгорели две машины
08 июн 2017
Сегодня, около четырех часов утра, жильцов дома № 18 на улице Рокоссовского разбудил пожар. Горели две машины «Киа Спортадж» 2016 года выпуска и ВАЗ-2110.
Губернатор Омской области провёл заседание комиссии по противодействию коррупции
24 июн 2016
Глава Минздрава Стороженко Андрей оповестил о результатах работы по предотвращению коррупции и уменьшения количества проявлений коррупции в подконтрольной ему
Назаров объявит новый состав правительства в понедельник
30 окт 2015
Сегодня губернатору Виктору Назарову предложен новый состав правительства Омской области. Свое решение он озвучит в понедельник, 2 ноября.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей