Актуальные темы

Сыновья отсудили более одного миллиона рублей за погибшего на работе отца

сыновья отсудили компенсацию за утонувшего в сточных водах отца

Дети погибшего во время откачки сточных вод канализационно-насосной станции слесаря отсудили у работодателя более 1 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Нововаршавского районного суда Омской области иск трёх сыновей погибшего удовлетворили. Предприятие "Жилмастер", где работал слесарь, обязали выплатить детям по 350 тыс. рублей каждому и по 5 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на юристов.

Напомним, 56-летний житель села Славянка погиб во время откачки сточных вод канализационно-насосной станции. Трагедия произошла в августе, мужчина сорвался при подъёме на лестницу, падая, он упал в воду на спину и утонул.

При рассмотрении дела в суде обвинение посчитало, что работодатель, компания "Жилмастер", нарушила условия труда и требования безопасности. Для выполнения таких работ требуется бригада не менее трёх человек, в день гибели слесаря на работу его отправили одного. Работнику не было выдано специальных средств защиты, специальных инструментов и аптечку доврачебной помощи, всё это могло предотвратить несчастный случай. Также выяснилось, что погибший мужчина работал на предприятии совсем недавно, менее трёх месяцев, допуск не получал, не проходил соответствующего инструктажа.

Согласно российскому законодательству ответчик ещё может обжаловать решение суда, пока оно не вступило в законную силу. Помимо этого 10 декабря следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Автор: Екатерина Токарева

У омского подростка потребовали 4,5 млн рублей за смерть велосипедистки
02 май 2017
Трое жителей Омской области через суд потребовали от 16-летнего подростка возместить моральный вред за смерти своей матери, которую он сбил на мотоцикле. Об этом
Омский слесарь утонул в сточных водах
12 дек 2016
Мужчина, поднимаясь по лестнице из емкости для сбора сточных вод, упал спиной вниз и утонул. Сейчас проводятся следственные действия.
В Омской области мошенники похитили спецтехнику для перепродажи в Казахстане
14 июн 2016
За кражу нескольких грузовых автомобилей марки КамАЗ и экскаваторной техники общей стоимостью в 50 миллионов рублей подозреваются трое жителей Омска. Сейчас им
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций