Актуальные темы
11 янв 2017 | Главная>Общество>

Сыновья отсудили более одного миллиона рублей за погибшего на работе отца

сыновья отсудили компенсацию за утонувшего в сточных водах отца

Дети погибшего во время откачки сточных вод канализационно-насосной станции слесаря отсудили у работодателя более 1 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Нововаршавского районного суда Омской области иск трёх сыновей погибшего удовлетворили. Предприятие "Жилмастер", где работал слесарь, обязали выплатить детям по 350 тыс. рублей каждому и по 5 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на юристов.

Напомним, 56-летний житель села Славянка погиб во время откачки сточных вод канализационно-насосной станции. Трагедия произошла в августе, мужчина сорвался при подъёме на лестницу, падая, он упал в воду на спину и утонул.

При рассмотрении дела в суде обвинение посчитало, что работодатель, компания "Жилмастер", нарушила условия труда и требования безопасности. Для выполнения таких работ требуется бригада не менее трёх человек, в день гибели слесаря на работу его отправили одного. Работнику не было выдано специальных средств защиты, специальных инструментов и аптечку доврачебной помощи, всё это могло предотвратить несчастный случай. Также выяснилось, что погибший мужчина работал на предприятии совсем недавно, менее трёх месяцев, допуск не получал, не проходил соответствующего инструктажа.

Согласно российскому законодательству ответчик ещё может обжаловать решение суда, пока оно не вступило в законную силу. Помимо этого 10 декабря следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Автор: Екатерина Токарева

Бесславный поступок директора водоканала из Славгорода
09 июн 2018
На водоканале нормальным образом не вентилировалось приемное отделение канализационно-насосной станции очистных сооружений. В результате – пострадали работники и
В Тобольске на канализационно-насосной станции погиб рабочий
31 июл 2017
Несчастный случай произошел в момент спуска к насосному оборудованию. Рабочий захлебнулся, упав в воду.
Омский слесарь утонул в сточных водах
12 дек 2016
Мужчина, поднимаясь по лестнице из емкости для сбора сточных вод, упал спиной вниз и утонул. Сейчас проводятся следственные действия.