Реклама
10 янв 2017

Минюст выступил с предложением лишать должников единственного жилья

минюст предложил лишать должников жилья

Министерство юстиции РФ выступило с неожиданным предложением - разрешить судебным органам в качестве погашения задолженности по кредитам взыскивать с должников их жильё, даже если оно является единственным. Авторы нововведения уверенны, что в данный момент назрела острая необходимость введения подобных мер, на сегодня существующее законодательство нарушает баланс между кредитором и должником.

Документ составленный представителями Министерства юстиции готовится на рассмотрение общественности, только после этого он будет обсуждаться в Госдуме.

Авторы нововведений отмечают, что никто не собирается выгонять должника и его семью на улицу. В счёт погашения долгов возможна реализация недвижимости гражданина только в том случае если:

- стоимость недвижимости должника в два раза превышает стоимость жилья, которое полагается должнику и членам его семьи согласно действующему законодательству;

- если имеющаяся жилплощадь должника в два раза превышает по метражу установленную законодательством норму для каждого члена семьи.

При этом авторы проекта подчёркивают, что данные меры предполагается ввести только для тех случаев, когда у должника отсутствует другая недвижимость, которая может быть реализована в счёт погашения задолженности.

В пояснительной записке к документу указано, что после реализации имущества и погашения всех долгов, оставшиеся деньги будут возвращены должнику, однако сумма возврата должна быть не меньше необходимой для приобретения нового жилья, согласно минимальным нормам положенным на каждого члена семьи.

Автор: Виктория Гренц

Заключённым могут разрешить свидания с детьми
08 дек 2016
Соответствующие поправки в законодательство подготовило для осуждённых российское правительство.
Омский пенсионер пожертвовал мотоциклом из-за своих долгов
30 июн 2016
У омского пенсионера конфисковали мотоцикл в счет погашения накопившихся долгов.
Омичей лишают прав за долги
18 фев 2016
Омских должников лишили водительских прав за административные штрафы.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей