Актуальные темы

Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с городских улиц

уборка снега в омске

Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с улиц. Специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства за новогодние и рождественские праздники было вывезено более 60 000 кубометров снега.

По данным управления дорожного хозяйства с начала зимы с омских дорог и тротуаров было вывезено около 250 тысяч кубометров снега. Как отмечают в омском департаменте городского хозяйства профильная организация работает круглосуточно, основная работа и вывоз снега приходится на ночное время суток. Для ликвидации гололёдных явлений на дорогах и улицах города использовано почти 43 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Помимо этого в департаменте горхозяйства отмечают, что собственники частных домов, владельцы хозяйствующих субъектов обязаны сами очищать прилегающие к их строениям территории, за что несут ответственность. Лица несвоевременно осуществляющие вывоз снега могут быть привлечены к административное ответственности. Физлица могут облагаться штрафом в размере от одной до пяти тысяч рублей, должностные лица - от пяти до двадцаты тысяч рублей, для юридических лиц предусмотрены штрафы до ста тысяч рублей.

Напомним, обильный снегопад с метелями наблюдался в течение двух последних дней - 7 и 8 января. Уборка снега продолжается ежедневно. Сегодня ночью омичи наблюдали группу самосвалов и грейдеров на улице 7-ая Северная. Техника шла строем по направлению в центр города. По словам горожан после колонны техники на обочинах остались снежные валы, которые утром стали неприятной неожиданностью для многих.

Между тем в социальных сетях омичи продолжают выражать своё недовольство работой дорожных служб. Выкладывают фото застрявших в снегу машин, советуют в зимний период не ездить без лопаты, помогаю друг другу.

"Не чистят - плохо! Чистят - плохо! Как жить дальше? Не вижу никакой трагедии. Лопата вам в помощь, без неё никуда!", - пишет омичка в ответ возмущённым после ночной уборки дорог жителям Омска.

Автор: Екатерина Токарева

Московская компания очистит Омск от снега
16 фев 2017
В Омске выбрали две компании, которые помогут дорожникам убрать снег с улиц города — омская и московская организации получат за работу по 3 млн руб.
Омск чистят от грязи и мусора
02 июн 2016
По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска за первые пять месяцев 2016 года из города вывезли более 90 тысяч тонн мусора, помимо этого
Чистить Омск от снега будут 350 единиц спецтехники
08 окт 2015
Городские дорожники завершают подготовку к работе в зимний период. Каждый день завозится 700 тонн песка, готовится спецтехника.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций