Актуальные темы
30 дек 2016 | Главная>Общество>

Виолетту Волкову хотят лишить статуса адвоката

виолетта волкова

В отношении известного московского адвоката Виолетты Волковой возбуждено дисциплинарное производство. Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко настоял на этом, так как считает, что сотрудничество адвоката с правоохранительными органами недопустимо.

Напомним, дисциплинарное производство в отношении Волковой было возбуждено после того, как появилось сообщение о том, что адвокат передала денежные средства следователю в качестве взятки. Президент организации просит комиссию Адвокатской палаты Московской области дать объективную оценку действиям Волковой, как считает Пилипенко её поступок нарушает стандарты кодекса профессиональной этики адвоката. Согласно кодексу, сотрудничество адвоката с правоохранительными органами недопустимо. Не исключено, что в палате примут решение о лишении статуса адвоката.

Напомним, ранее в федеральных СМИ появилось сообщение о том, что Виолетта Волкова в качестве свидетеля проходит по делу о получении взятки следователем омской полиции. Позже стало известно, что московский адвокат участвовала в оперативном эксперименте под контролем правоохранителей.

Волкова рассказала, что встреча со следователем проходила в некой конспиративной квартире, которая якобы принадлежит местному руководству МВД. Адвокат отметила, что следователь не знал ни сумму взятки, ни то за что она передаётся. Однако позже в СМИ появилось пояснение, что следователь вёл дело о банкротстве омского предпринимателя, взятка была дана для того, чтобы прекратить уголовное преследование в отношении бизнесмена.

Две недели назад следователь был арестован, ему выдвинуто обвинение в получении взятки и в вымогательстве денег у учредителя компании "Сибирский деликатес" Алексея Шалаева.

Автор: Екатерина Токарева

Пономареву не разрешают почтить память десантников
18 авг 2015
Из-за юридических проволочек начальник 242-го учебного центра ВДВ вряд ли сможет принять участие в траурных мероприятиях в Светлом.
За ущерб здоровью с компании "Макдоналдс" хотят получить пять миллионов
21 июл 2015
Алексей Карелов из Москвы намерен получить с компании "Макдоналдс" пять миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда, а также за оказание юридических
Омского следователя обвинили в получении взятки (подробности)
19 дек 2016
Следователя омской полиции обвинили в том, что он принял 600 тыс. руб. взятки, чтобы прекратить расследование.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2