Актуальные темы
29 дек 2016 | Главная>Общество>

Омичка через суд вернула своих детей

зухра бакиева

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала вернуть ей четверых детей. Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Омска, сегодня судья Татьяна Васильева приняла сторону заявителя, у которой полгода назад отняли детей за "бедность". Напомним историю Зухры Бакиевой показывали с ток-шоу "Мужское/Женское" на главном канале страны.

Как рассказала омичка, детей у неё отняли органы опеки. Причиной такого решения стала бедность женщины, в течение девяти лет она состояла на учёте как неимущая. В доме где проживала семья протекала крыша, покосились окна, дети голодные и грязные часто находились дома без присмотра. Четверых детей Зухры передали на воспитание её родной сестре, ежемесячно на воспитание которых она получала 27 тысяч рублей. До последнего сестра отказывалась возвращать детей матери, на вчерашнем заседании между родственниками произошла ссора. При этом органы опеки, соседи и знакомые Зухры Бакиевой встали на её защиту. За лето в доме где проживала семья установили новые пластиковые окна, починили крышу, в основной комнате сделали капитальный ремонт. Со слов представителей опеки холодильник полон продуктов, бельё постирано, в доме порядок.

Бакиева подала в суд 1 декабря, жалобу приняли к рассмотрению 4 декабря, а уже сегодня вынесли окончательный вердикт. Как только решение суда вступит в законную силу мать сможет забрать всех своих детей домой.

Автор: Виктория Гренц

Омичка хочет забрать своего ребёнка у опекунов
20 янв 2017
Омичка, отсидевшая положенный срок за преступление, потребовала у семьи которая воспитывала её ребёнка, вернуть девочку. В органах опеки подтвердили, что
История Зухры Бакиевой не закончена, считают правозащитники
10 янв 2017
По утверждению омских юристов детей у Зухры Бакиевой могут снова забрать, и причины подобного решения со стороны органов опеки могут быть прежними - бедность.
Женщины из Омска поделились своим горем в эфире программы "Мужское/Женское"
08 дек 2016
В передаче "Мужское/Женское" показали истории матерей из Омска, у которых органы опеки отняли детей из-за бедности.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка