Актуальные темы

Омичка через суд вернула своих детей

зухра бакиева

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала вернуть ей четверых детей. Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Омска, сегодня судья Татьяна Васильева приняла сторону заявителя, у которой полгода назад отняли детей за "бедность". Напомним историю Зухры Бакиевой показывали с ток-шоу "Мужское/Женское" на главном канале страны.

Как рассказала омичка, детей у неё отняли органы опеки. Причиной такого решения стала бедность женщины, в течение девяти лет она состояла на учёте как неимущая. В доме где проживала семья протекала крыша, покосились окна, дети голодные и грязные часто находились дома без присмотра. Четверых детей Зухры передали на воспитание её родной сестре, ежемесячно на воспитание которых она получала 27 тысяч рублей. До последнего сестра отказывалась возвращать детей матери, на вчерашнем заседании между родственниками произошла ссора. При этом органы опеки, соседи и знакомые Зухры Бакиевой встали на её защиту. За лето в доме где проживала семья установили новые пластиковые окна, починили крышу, в основной комнате сделали капитальный ремонт. Со слов представителей опеки холодильник полон продуктов, бельё постирано, в доме порядок.

Бакиева подала в суд 1 декабря, жалобу приняли к рассмотрению 4 декабря, а уже сегодня вынесли окончательный вердикт. Как только решение суда вступит в законную силу мать сможет забрать всех своих детей домой.

Автор: Виктория Гренц

Омичка хочет забрать своего ребёнка у опекунов
20 янв 2017
Омичка, отсидевшая положенный срок за преступление, потребовала у семьи которая воспитывала её ребёнка, вернуть девочку. В органах опеки подтвердили, что
История Зухры Бакиевой не закончена, считают правозащитники
10 янв 2017
По утверждению омских юристов детей у Зухры Бакиевой могут снова забрать, и причины подобного решения со стороны органов опеки могут быть прежними - бедность.
Женщины из Омска поделились своим горем в эфире программы "Мужское/Женское"
08 дек 2016
В передаче "Мужское/Женское" показали истории матерей из Омска, у которых органы опеки отняли детей из-за бедности.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций