Актуальные темы

Губернатор взял уборку снега в городе под свой личный контроль

уборка снега в омске

Виктор Назаров действительно взял под свой личный контроль уборку снега в городе. И хотя работы ещё очень много, в правительстве уже хвастаются первыми результатами.

"С начала зимнего сезона с территории Омска уже вывезено больше 190 тысяч кубических метров снега. Плановые работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети продолжают исполнять омские дорожные службы. Однако снега в городе ещё очень много. За последние сутки из города было вывезено свыше 6300 кубических метров снега на специализированные полигоны. Техника работала в две смены, было задействовано 360 машин", - рассказали в пресс-службе правительства.

Однако такая активность со стороны властей в преддверии Нового года не нравится многим омичам. Из-за работы спецтехники на дорогах образовались 9-ти бальные пробки, и это днём буквально за несколько дней до главного праздника года. Омичи отмечают, что дороги действительно стали чистить лучше и активнее, но возможно это надо было делать раньше.

Добавим, что совсем недавно на заседании правительства губернатор области Виктор Назаров раскритиковал Двораковского за плохое состояние дорог и предложил ввести режим ЧС на неделю.

"Не справляетесь, давайте объявим режим ЧС на неделю, распределим участки в городе, возьмём технику с предприятий и уберём снег. Нужна помощь - поможем. До Нового года город должен быть приведён в порядок", - отметил Назаров.

Автор: Екатерина Токарева

Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с городских улиц
09 янв 2017
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с улиц. Специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства за новогодние праздники было вывезено
Омская мэрия обещает расчистить улицы от снега
22 окт 2015
Ночью городские магистрали от снега чистили 117 единиц техники, но это не помогло – город заваливает снегом. Днем техники на дорогах будет больше.
Чистить Омск от снега будут 350 единиц спецтехники
08 окт 2015
Городские дорожники завершают подготовку к работе в зимний период. Каждый день завозится 700 тонн песка, готовится спецтехника.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций