27 дек 2016 | Главная>Общество>

Йод и зелёнку по рецепту? Для чего?

продажа спиртосодержащих препаратов в аптеке

Российское правительство намерено ввести запрет на продажу спиртосодержащих медицинских препаратов без рецепта. Поводом для такого решения стала недавняя трагедия в Иркутске, где в результате употребления в качестве алкоголя настойки для ванн "Боярышник" погибло более 70 человек, пострадавших больше 100 человек.

Под запрет на продажу без рецепта могут попасть такие спиртосодержащие растворы как зелёнка и йод, а также валокордин и другие спиртосодержащие настойки.

По сообщению вице-премьера Александра Хлопонина, решение по валокордину будет принято уже в первом квартале 2017 года. Как поступить с другими медицинскими препаратами пока не ясно, в правительстве обсуждался достаточно внушительный список спиртосодержащих препаратов, где были указаны всем известные йод, зелёнка, настойка календулы, валерианы и подобные. Некоторые утверждали, что уже сейчас в аптеках эти медикаменты продают не больше двух пузырьков в одни руки.

После таких заявлений в правительстве становится страшно, неужели кто-то догадается пить зелёнку или йод? Собственно что там пить - 5-10 мл.

Автор: Виктория Гренц

Настойку боярышника отказались включать в список рецептурных лекарств
03 мар 2017
Соответствующее решение приняло Правительство России.
Запрет на продажу "Боярышника" решили продлить еще на два месяца
25 янв 2017
Предложение о продлении сроков запрета продаж непищевого спирта уже подготовлено Роспотребнадзором, российский премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал
В Великобритании ввели запрет на "таблетки для ума"
29 сен 2016
Британское правительство предупредило студентов об опасности употребления лекарств, стимулирующих работу мозга.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров