Актуальные темы
27 дек 2016 | Главная>Общество>

Очевидец рассказал о последних секундах полёта Ту-154

последние секунды полёта ту-154

В ФСБ назвали основные версии крушения самолета Минобороны в Черном море. По словам очевидца после взлета Ty-154, не набрав необходимую высоту, стал снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить посадку на воду.

Стало известно, что падение самолёта Минобороны в Чёрное море наблюдал с катера сотрудник пограничных войск ФСБ. Он рассказал, что воздушное судно взлетало с чрезмерно задранной носовой частью, в итоге самолёт не набирал высоту, а опускался к поверхности моря. Когда хвост лайнера зацепился за воду он развалился. По словам очевидца положение самолёта перед крушением можно сравнить с мотоциклом, водитель которого поставил его на заднее колесо.

О такой странной манере взлёта может говорить ошибка пилотов, которые слишком резко начали поднимать лайнер вверх после отрыва от земли. В результате Ту-154 вышел на критические углы взлёта, потерял скорость и подъёмную силу, что привело к падению.

Однако следствие склоняется к одной из двух причин катастрофы: перегрузка самолёта и некачественное топливо. Отмечается, что сам пилот упавшего самолёта во время переговоров с диспетчером говорил о том, что самолёт перегружен.

Помимо этого в Ту-154 могла быть нарушена центровка вследствие неправильного распределения груза. Отметим, что не исключается версия о технической неисправности двигателей или закрылков, которые резко потеряли тягу.

Автор: Виктория Гренц

Эксперты Минобороны назвали причины крушения Ту-154
10 янв 2017
Эксперты Минобороны пришли к выводу, что самолёт разбился над Чёрным морем из-за ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и
СМИ сообщили о последних словах пилотов ТУ-154
28 дек 2016
Расшифровка бортового самописца потерпевшего крушение Ту-154 Министерства обороны показала, что был зарегистрирован отказ системы уборки закрылков, сообщает
Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске
14 июн 2016
Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске. По данным очевидцев одному из пассажиров стало плохо при перелёте из Омска в Москву.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты