Жители региона собрали почти 4 тонны новогодних подарков для детей Сирии

подарки для сирийских детей

Всего два дня ушло на то, чтобы собрать 3,8 тонн подарков для сирийских детей к новогодним праздникам. Омское правительство было удивлено активностью омичей, а также тем насколько оперативно были собраны посылки в Сирию.

Напомним, 21 декабря губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил о том, что регион примет участие во всероссийской акции по сбору новогодних подарков для сирийских детей. В областном правительстве объявили о старте акции "От детей Сибири — детям Сирии".

"В сборе вещей и продуктов приняли участие самые разные люди: специалисты социальных служб, детских домов, школ, вузов, медучреждений, органов власти. Представители Министерства труда и госслужащие отправили в качестве подарка детям более 300 банок сгущённого молока и 100 сладких подарков к Новому году. Представители Иртышской птицефабрики и Минсельхоза везли тушёнку и сгущёнку ящиками. От коллектива родильных домов в Сирию отправились наборы для ухода за младенцами и детское питание.

Как сообщили в региональном правительстве посылки приходили из Любинского, Калачинского, Омского и Черкальского районов, из Большеречья и Тары, и всё это несмотря на аномальные морозы установившиеся в эти дни.

"Мы удивлены такой оперативности, как быстро откликнулись омичи. И все подарки были от чистого сердца. Всё новое и только самое лучшее. Каждая банка была нами тщательно проверена, сроки годности не менее 6 месяцев", - рассказал Вячеслав Пеков, начальник главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области.

Вчера новогодний груз из Омска был доставлен в Новосибирск, оттуда на военном самолёте отправился по назначению.

Автор: Виктория Гренц

«Плохие Санты» решили разжиться новогодними подарками из омской администрации
20 дек 2017
За то, что подельники хотели нарушить закон и оставить детей без подарков, им «светит» до пяти лет лишения свободы
Омская область готовит подарки сирийским детям
21 дек 2016
Власти собирают вещи, игрушки и сладости для детей в зоне военного конфликта. Посылки туда доставят военными самолетами.
На губернаторской елке количество подарков будет ограничено
13 окт 2015
Минспорта закупит всего 15,3 тысяч «кульков» вместо прошлогодних 44 тысяч. Цена каждого подарка в ходе торгов снизилась до 340 рублей.