Актуальные темы
26 дек 2016 | Главная>Общество>

Омские хирурги провели уникальную операцию

омские хирурги провели уникальную операцию

Омские хирурги провели уникальную операцию по пересадке печени. Как считают медики операция прошла успешно, в следующем году Западно-Сибирский медцентр ФМБА планирует провести до пяти подобных пересадок.

По сообщению пресс-службы Западно-Сибирского медцентра у молодой омички было диагностировано неизлечимое диффузное заболевание печени. Донором согласилась стать мама пациентки, как отмечают омские доктора такие случаи очень редки в медицинской практике, помимо человеческого фактора основную роль играет совместимость донора и пациента. В течение года молодую омичку готовили к этой сложной операции и вот 13 декабря впервые в Омске провели родственную трансплантацию: дочери пересадили часть печени матери.

Сейчас мама и дочь уже переведены в палату, состояние обеих оценивается как хорошее, но впереди ещё долгий реабилитационный период. В течение месяца донор и пациентка будут находиться под пристальным вниманием медиков, а если понадобиться то и дольше. Как отметили в пресс-службе центра операцию провели бесплатно за счёт федеральной квоты.

Отметим, что ровно год назад хирурги Западно-Сибирского медцентра ФМБА пересадили 29-летнему мужчине донорскую печень погибшего молодого человека.

Автор: Екатерина Токарева

Омские врачи провели уникальную операцию по удалению пищевода
05 май 2017
В Омске медики провели уникальную операцию по удалению пищевода, при этом 61-летней пациентке создали новый орган особым малотравматичным способом, который ранее в
Омские хирурги провели операцию скальпелем за 5 миллионов рублей
14 фев 2017
В Омске сегодня, 14 февраля, врачи отделения вертебрологии КМХЦ впервые удалили поврежденный диск шейного отдела позвоночника с помощью нового оборудования —
Алтайские хирурги провели уникальную операцию 102-летней пациентке
07 дек 2016
Врачи "Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи" провели уникальную операцию 102-летней жительнице Барнаула.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе