Актуальные темы
26 дек 2016 | Главная>Общество>

В Омске открылся приют для женщин

в омске открылся приют для женщин

19 декабря в Омске начал свою работу приют "Мамина радость" с иконами над детскими кроватками. Как рассказали в Омской епархии приют создан специально для женщин попавших в трудную жизненную ситуацию.

Специально для этого несколько лет назад один из прихожан купил квартиру в Кировском округе. Очень долго специалисты центра защиты материнства "Нечаянная радость" пытались сделать в трёхкомнатной квартире капитальный ремонт, однако средств не было. Не так давно центр выиграл грант на сумму 999 тыс. руб. в конкурсе "Православная инициатива", квартиру отремонтировали. Для удобства снесли все перегородки и разделили помещение на пять жилых боксов, также сделали общий санузел, прихожую и кухню. Каждый бокс предназначен для мамы и ребёнка, во всех комнатах есть диван, кроватка для ребёнка, стол, стул. В кухне установлена стиральная машина, холодильник, водонагреватель, есть вся необходимая посуда и прочие вещи первой необходимости.

В епархии попросили не указывать адрес приюта. "Ситуации разные бывают, женщина в страхе с ребёнком на руках выбегает на улицу и не знает куда ей убежать от мужа, который грозится голову оторвать", - рассказал пресс-секретарь омской епархии отец Илья.

Приют уже начал свою работу. Поддержать обратившихся всегда могут психолог, соцработник, комендант и два юриста-волонтёра. Матерям помогут решить семейные проблемы, помогут получить образование и работу.

"Мы планируем помочь женщинам получить какие-то социальные навыки которые пригодятся им в будущем, чтобы женщина смогла сама заработать себе копейку. Планируется обучать швейному делу и парикмахерскому искусству, если конечно у них будет желание", - рассказала руководитель Центра "Нечаянная радость" Яна Юрьева. С обратившимися омичками будет заключен договор на 3 месяца, при необходимости его можно будет продлить.

Торжественное открытие и освещение центра пройдёт 20 января.

Попавшие в трудную жизненную ситуацию матери могут обратиться за помощью в центр "Нечаянная радость" или по телефону 95-59-79.

Автор: Екатерина Токарева

В Бийске ночью сгорел приют для «братьев меньших», часть животных погибла
26 янв 2018
Горожан просят подсобить с едой и теплыми тряпками, чтобы укрывать клетки с замерзающими животными
В Омске стартовала акция помощи бездомным
20 окт 2016
С 19 по 25 октября в Омске пройдёт очередная акция "Милосердие", благодаря которой к жизни возвращаются сотни омичей попавших в трудную жизненную ситуацию.
Патриарх призвал открыть при каждой епархии приют для матерей
03 сен 2015
"У нас сегодня только 27 учреждений, в которых можно дать приют женщине. Это никак не соотносится с масштабом проблемы.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2