Актуальные темы

В Омске открылся приют для женщин

в омске открылся приют для женщин

19 декабря в Омске начал свою работу приют "Мамина радость" с иконами над детскими кроватками. Как рассказали в Омской епархии приют создан специально для женщин попавших в трудную жизненную ситуацию.

Специально для этого несколько лет назад один из прихожан купил квартиру в Кировском округе. Очень долго специалисты центра защиты материнства "Нечаянная радость" пытались сделать в трёхкомнатной квартире капитальный ремонт, однако средств не было. Не так давно центр выиграл грант на сумму 999 тыс. руб. в конкурсе "Православная инициатива", квартиру отремонтировали. Для удобства снесли все перегородки и разделили помещение на пять жилых боксов, также сделали общий санузел, прихожую и кухню. Каждый бокс предназначен для мамы и ребёнка, во всех комнатах есть диван, кроватка для ребёнка, стол, стул. В кухне установлена стиральная машина, холодильник, водонагреватель, есть вся необходимая посуда и прочие вещи первой необходимости.

В епархии попросили не указывать адрес приюта. "Ситуации разные бывают, женщина в страхе с ребёнком на руках выбегает на улицу и не знает куда ей убежать от мужа, который грозится голову оторвать", - рассказал пресс-секретарь омской епархии отец Илья.

Приют уже начал свою работу. Поддержать обратившихся всегда могут психолог, соцработник, комендант и два юриста-волонтёра. Матерям помогут решить семейные проблемы, помогут получить образование и работу.

"Мы планируем помочь женщинам получить какие-то социальные навыки которые пригодятся им в будущем, чтобы женщина смогла сама заработать себе копейку. Планируется обучать швейному делу и парикмахерскому искусству, если конечно у них будет желание", - рассказала руководитель Центра "Нечаянная радость" Яна Юрьева. С обратившимися омичками будет заключен договор на 3 месяца, при необходимости его можно будет продлить.

Торжественное открытие и освещение центра пройдёт 20 января.

Попавшие в трудную жизненную ситуацию матери могут обратиться за помощью в центр "Нечаянная радость" или по телефону 95-59-79.

Автор: Екатерина Токарева

Омская школьница ограбила квартиру
30 янв 2017
В Октябрьском округе Омска школьница забралась в квартиру подруги, которая забыла у нее ключи, и украла драгоценности, деньги и дорогой алкоголь.
В Омске стартовала акция помощи бездомным
20 окт 2016
С 19 по 25 октября в Омске пройдёт очередная акция "Милосердие", благодаря которой к жизни возвращаются сотни омичей попавших в трудную жизненную ситуацию.
В Омске грузчик помог пенсионерке переехать, а затем убил и ограбил ее
16 окт 2015
В Омске раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Советском округе. Пойман убийца пенсионерки 1937 года рождения.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций