Актуальные темы
23 дек 2016 | Главная>Общество>

Омская полиция провела над студентами жесткий психологический эксперимент

омская полиция провела над студентами жесткий психологический эксперимент

Фото: 55.МВД.РФ

Необычный психологический краш-курс провели сотрудники автоинспекции со студентами Сибирской автомобильно-дорожной академии. Форма подобных тренингов давно используется в европейских странах, однако в России только начинает набирать популярность. Мероприятие было организовано для того, чтобы привлечь внимание его участников к проблеме травматизма на дороге, сообщили в пресс-службе УМВД.

В актовом зале собралось около 400 студентов. В первую очередь всем присутствующим предложили написать на стикерах свои новогодние мечты и приклеить на воздушный шар на сцене.

Затем студенты просмотрели видеоролики с мест страшных аварий произошедших в Омской области: как страдают люди, как им оказывают медпомощь, как деформируются машины и прочее. Судя по реакции молодых людей, ролики были действительно безжалостными, так как многие просто отворачивались или закрывали глаза.

С докладом перед студентами выступали сотрудники ГИБДД, МЧС и медицины катастроф, которые видели все жуткие аварии своими глазами. Внезапно во время трансляции видеоролика воздушный шар лопнул на сцене, в зале раздался жуткий хлопок. Мечты разлетелись по залу... Тишина.

"Сотрудники УМВД пояснили, что таким образом был достигнут психологический эффект эксперимента. Выдержав паузу, сотрудник ГИБДД пояснил, что незначительные ошибки на дороге, невнимательность, нарушение правил ПДД может вмиг лишить человека мечты, которая просто лопнет, как шар с прикреплёнными на него стикерами.

Такой короткий, но впечатляющий тренинг на многих произвёл глубокое впечатление.

"Теперь я по-другому выйду на дорогу, сяду за руль, буду внимательней. Не хочу быть в таких ситуациях",- отметил студент второго курса, Александр Рожко.

Автор: Екатерина Токарева

по материалам 55.МВД.РФ.

В Томской области «Провели границу» нетрезвым шоферам
03 ноя 2017
87 ДТП с участием нетрезвых водителей произошло на дорогах региона за истекшие 9 месяцев года. По вине пьяных шоферов – 12 погибших и 137 получивших травмы
На ножах: томского студента порезали в техникуме
20 сен 2017
Молодой человек получил ножевое ранение от своего одноклассника
Мариуполь: бойцы "Азова" против студентов
26 апр 2017
Начальник Нацполиции Донецкой области поручил как можно тщательнее провести служебное расследование в отношении сотрудников одного из районных отделений полиции в
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2