Актуальные темы

На трассе в ЯНАО застряли дальнобойщики из Омска

ждальнобойщики на трассе в янао

Омские дальнобойщики, застрявшие в ЯНАО, пожаловались на продажу обычной воды из под крана по 20 рублей за литр.

Омские дальнобойщиками стали жертвами аномально низких температур в Ямало-Ненецком автономном округе. На трассе недалеко от Ноябрьска уже пятый день стоит около 30 машин. О сложившейся ситуации рассказал один из дальнобойщиков Анатолий Зоря.

"Вчера приезжал представитель местной администрации. Говорил немного. Первое, что он предложил заглушить машины в такой мороз. Сейчас это чревато последствиями. Вчера один пытался тронуться с места, железо не выдержало, развалилась крестовина карданного вала, её просто разорвало. Топливо у нас на исходе, но этот вопрос мы попытаемся решить. Помогаем друг другу", - рассказал водитель фуры.

Дальнобойщикам предлагали уехать в гостиницы в Ноябрьск, но они отказались, машины оставлять нельзя. Анатолий отметил, что представитель администрации предлагал купить у него топливо по 39,5 рублей за литр. Сейчас дальнобойщики ждут потепления до минус 30 градусов, чтобы поехать, минимальная температура прошедшей ночью достигала минус 64 градусов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу в районе Карамовского поста стояло около 37 автомобилей, сегодня меньше - 25. По прогнозам метеорологов к субботе ожидается потепление до минус 22 градусов.

"На трассе всё под контролем. Водителям большегрузов предлагают временные пункты размещения, но они отказываются. Везде стоят пункты временного размещения, организовано круглосуточное дежурство, есть передвижные пункты обогрева", - рассказали в пресс-службе МЧС.

Автор: Екатерина Токарева

На омских заправках подорожало топливо
08 сен 2017
К осени ценник на бензин и газовое моторное топливо снова вырос. Стоимость солярки и АИ-80 осталась без изменений
Семьям погибших в ЯНАО вахтовиков выплатят по 250 тысяч из резервного фонда
26 окт 2016
По распоряжению Виктора Назарова семьям двух вахтовиков - жителей Омской области, погибших в авиакатастрофе в Ямало-Ненецком округе, будет выделено 500 тыс.
Семьи погибших в авиакатастрофе в ЯНАО получат денежные ваплаты
24 окт 2016
Губернатор Ямала подписал распоряжение о выплатах семьям пострадавших и погибших в аварии вертолета МИ-8. Получат их и семьи жителей Омской области Бориса Антонова
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций