Актуальные темы
21 дек 2016 | Главная>Общество>

В Иркутске по делу о массовом отравлении «бояркой» арестованы 11 человек

боярышник

Всю Сибирь обеспокоило резонансное дело о массовом отравлении людей в Иркутске лосьоном для принятия ванн "Боярышник". Проверки торговых точек на предмет продажи опасной спиртосодержащей продукции проходят не только в местах происшествия, но также в Омской и других областях СФО.

Отметим, что в Иркутске по делу о массовом отравлении граждан контрафактной продукцией на сегодняшний день арестованы 11 человек. Все задержанные обвиняются в производстве, хранении, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Минувшей ночью в Иркутске было проведено экстренное совещание с участием главы СКР Александром Бастрыкиным, который специально прилетал в Иркутск, чтобы проконтролировать сложившуюся обстановку. После совещания Бастрыкин вернулся в столицу.

Конфискация смертельно опасного спиртного продолжается по всему городу. Правоохранители проверяют места прибывания потенциальных потребителей подобного "алкоголя". На сегодняшний день пострадавших от "боярки" в Иркутске более 100 человек, из них скончались более 60, эти цифры продолжают расти.

Отметим, что своё мнение на сложившуюся в Иркутске ситуацию выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: "Кабинет министров обязан разобраться с незаконным оборотом алкогольсодержащей жидкости в России".

В ближайшие дни в Омской области продолжится совместная проверка представителей правоохранительных служб и Роспотребнадзора ларьков и киосков на наличие "боярки" и других спиртосодержащих настоек.

Автор: Екатерина Токарева

По факту отравления "Боярышником" в Иркутске возбуждено уголовное дело
19 дек 2016
Как сообщает ТАСС, со ссылкой на правоохранительные органы Иркутска, число жертв отравления спиртосодержащим продуктом "Боярышник" возросло до 16 человек.
Мизулина предложила проверить все киоски и ларьки в Омской области
20 дек 2016
После массового отравления людей концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске сенатор от Омской области Елена Мизулина заявила, что нужно проверить точки по
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе