Реклама
20 дек 2016

Омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы

омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы

25-летнему жителю одного из районов Омска грозит до двух тюремного заключения за уклонение от призыва на военную службу. По данным СКР по Омской области омич будучи годным к военной службе получил повестку из военкомата, но в учреждении так и не появился, и не оповестил о причинах своего отсутствия.

Известно, что молодой человек официально нигде не работает, а перебивается случайными заработками на отделке и ремонте помещений и домов. Как сообщили в СКР, призывник пояснил, что не смог прийти в военкомат в связи с занятостью, "находился на объекте".

В отношении омича возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Обстоятельства преступления пока выясняются. В случае доказательства вины подозреваемого ему грозит до двух лет тюрьмы, но после освобождения его снова призовут в армию.

От обязательной службы в армии могут быть освобождены люди негодные по состоянию здоровья, отбывающие наказание и прошедшие альтернативную службу.

Автор: Екатерина Токарева

20-летнего тюменского призывника, «откосившего» от армии, будут судить
18 дек 2017
Молодой парень получил извещение о явке в военный комиссариат Калининского и Центрального АО Тюмени, но в урочный час там не появился
В Ханты-Мансийске подвели промежуточные итоги осеннего призыва
02 ноя 2017
348 молодых югорских призывников уже отправились служить Отечеству в рядах Вооруженных сил страны
Омск перевыполнил план по призыву на военную службу
28 ноя 2016
Обязательная норма призыва осенью 2016 года составляет 960 человек. В настоящее время призвано 1033 человека — это 107,6% плана.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей