Мизулина предложила проверить все киоски и ларьки в Омской области

елена мизулина

Елена Мизулина предложила проверить все точки по продаже спиртосодержащего концентрата "Боярышник" в Омской области. Сенатор утверждает, что располагает документальными данными о том, что в Омске продукт продают нелегально и в больших количествах.

После массового отравления иркутян сенатор от Омской области Елена Мизулина предложила проверить газетные киоски, небольшие магазины и ларьки на остановках на предмет продажи "Боярышника".

"В мою омскую приёмную неоднократно приходили жалобы и фоторепортажи с подтверждением того, что "из под полы" Боярку продают практически на каждом шагу, тайком. Стоимость такого спиртного 20-30 рублей. Предполагаю, что омские правоохранительные органы должны провести рейд по выявлению таких точек продаж. Уверенна контрафактной продукции будет изъято достаточно", - заявила Елена Мизулина.

Напомним, массовые отравления контрафактной спиртосодержащей продукцией "Боярышник" были зафиксированы в Иркутске в минувшие выходные. Врачи госпитализировали пострадавших с диагнозом "острое химическое отравление". На конец дня 19 декабря было зафиксировано 57 пострадавших из них 48 скончались, к утру сегодняшнего дня уже скончалось 53 человека. Все госпитализированные употребляли в качестве спиртного настойку "Боярышника" для принятия ванн. По данным правоохранительных органов Иркутской области основная масса пострадавших зафиксирована неподалёку от местного садоводства. Именно здесь производили и продавали суррогат. В растворе которого содержится антифриз и метанол.

Отметим, что в омских аптеках в продаже имеется только настойка "Боярышника", а лосьонов и концентратов для наружного применения в наличии не обнаружено.

Автор: Виктория Гренц

На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
Мизулина выступила против бэби-боксов
02 июн 2016
Сенатор от Омской области Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Мизулина уверенна, что таким образом анонимное
Мизулина обеспокоена системой здравоохранения в Омской области
13 янв 2016
Елена Мизулина обеспокоена системой родовспоможения в Омской области и готова разобраться с этим вопросом.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?