Актуальные темы
20 дек 2016 | Главная>Общество>

Мизулина предложила проверить все киоски и ларьки в Омской области

елена мизулина

Елена Мизулина предложила проверить все точки по продаже спиртосодержащего концентрата "Боярышник" в Омской области. Сенатор утверждает, что располагает документальными данными о том, что в Омске продукт продают нелегально и в больших количествах.

После массового отравления иркутян сенатор от Омской области Елена Мизулина предложила проверить газетные киоски, небольшие магазины и ларьки на остановках на предмет продажи "Боярышника".

"В мою омскую приёмную неоднократно приходили жалобы и фоторепортажи с подтверждением того, что "из под полы" Боярку продают практически на каждом шагу, тайком. Стоимость такого спиртного 20-30 рублей. Предполагаю, что омские правоохранительные органы должны провести рейд по выявлению таких точек продаж. Уверенна контрафактной продукции будет изъято достаточно", - заявила Елена Мизулина.

Напомним, массовые отравления контрафактной спиртосодержащей продукцией "Боярышник" были зафиксированы в Иркутске в минувшие выходные. Врачи госпитализировали пострадавших с диагнозом "острое химическое отравление". На конец дня 19 декабря было зафиксировано 57 пострадавших из них 48 скончались, к утру сегодняшнего дня уже скончалось 53 человека. Все госпитализированные употребляли в качестве спиртного настойку "Боярышника" для принятия ванн. По данным правоохранительных органов Иркутской области основная масса пострадавших зафиксирована неподалёку от местного садоводства. Именно здесь производили и продавали суррогат. В растворе которого содержится антифриз и метанол.

Отметим, что в омских аптеках в продаже имеется только настойка "Боярышника", а лосьонов и концентратов для наружного применения в наличии не обнаружено.

Автор: Виктория Гренц

На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
По факту отравления "Боярышником" в Иркутске возбуждено уголовное дело
19 дек 2016
Как сообщает ТАСС, со ссылкой на правоохранительные органы Иркутска, число жертв отравления спиртосодержащим продуктом "Боярышник" возросло до 16 человек.
Мизулина обеспокоена системой здравоохранения в Омской области
13 янв 2016
Елена Мизулина обеспокоена системой родовспоможения в Омской области и готова разобраться с этим вопросом.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка