Реклама
19 дек 2016

В Иркутске объявлен режим ЧС

массовое отравление боярышником
Фото с сайта мэрии Иркутска

По инициативе комиссии по чрезвычайным ситуациям в Иркутске, из-за массового отравления "Боярышником", введён режим ЧС. По данным на 17:00 в городе уже скончались 33 человека отравившихся косметическим средством, из них 23 в больнице, остальные были обнаружены в своих квартирах и коллекторах. Ещё более 10 человек находятся в реанимации. Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры продолжают обследовать места пребывания потенциальных потребителей суррогата.

На совещании комиссия обсуждала дополнительные меры, которые позволили бы предотвратить дальнейшее употребление контрафактного спиртосодержащего "Боярышника", а также локализовать кризисную ситуацию сложившуюся в городе. Для более эффективной работы ведущих ведомств и властей города было решено ввести режим ЧС.

Как сообщил глава МВД по городу Иркутску по факту отравления смертоносным суррогатом задержаны уже пять человек, более 2000 бутылок "Боярышника" изъяты из торговых точек. По распоряжению мэрии на время действия режима ЧС в городе запрещена торговля любой спиртосодержащей продукцией предназначенной для гигиенических и бытовых целей.

Напомним, массовое отравление косметическим средством "Боярышник" произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Местные жители в возрасте от 35-50 лет в течение субботы и воскресенья поступали в медучреждения с диагнозом отравление. По предварительным данным все пострадавшие употребляли контрафактный "Боярышник" внутрь, что крайне опасно для здоровья. Предупреждение об этом прописано на этикетке товара.

В микрорайоне выявлено две торговых точки, через которые продавался суррогат, также уже известен производитель и распространители смертельного спиртного.

Автор: Виктория Гренц

На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
Мизулина предложила проверить все киоски и ларьки в Омской области
20 дек 2016
После массового отравления людей концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске сенатор от Омской области Елена Мизулина заявила, что нужно проверить точки по
По факту отравления "Боярышником" в Иркутске возбуждено уголовное дело
19 дек 2016
Как сообщает ТАСС, со ссылкой на правоохранительные органы Иркутска, число жертв отравления спиртосодержащим продуктом "Боярышник" возросло до 16 человек.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей