Актуальные темы
19 дек 2016 | Главная>Общество>

По факту отравления "Боярышником" в Иркутске возбуждено уголовное дело

по факту отравления боярышником в иркутске возбуждено уголовное дело

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на правоохранительные органы Иркутска, число жертв отравления спиртосодержащим продуктом "Боярышник" возросло до 16 человек. Известно, что одна женщина скончалась утром, остальные находятся в реанимационном отделении, состояние каждого оценивается как крайне-тяжёлое.

В правоохранительных органах уверенны, что продукт, который употребляли пострадавшие является контрафактным, поэтому граждане столкнулись с таким тяжёлым отравлением. Отметим, что данные о жертвах полученные от правоохранительных органах разняться с данными регионального министерства здравоохранения, которые сообщают, что число погибших возросло до 14 человек.

По факту массового отравления иркутян косметической спиртосодержащей продукцией возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). На сегодняшний день известно, что все пострадавшие являются жителями микрорайона Ново-Ленино. Сотрудники Управления Роспотребнадзора совместно с правоохранительными органами провели в этом районе ряд рейдов по торговым точкам с целью выявления контрафактной спиртосодержащей продукции "Боярышник".

По словам сотрудников Роспотребнадзора контрафактный "Боярышник", жертвами которого стало более 10 человек, содержит опасный для организма метанол.

Автор: Виктория Гренц

В Иркутской области более 30 человек заразились гепатитом А
30 янв 2017
В Иркутской области зафиксирована вспышка гепатита А. Среди заболевших много детей, сообщают в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.
В Иркутске объявлен режим ЧС
19 дек 2016
По инициативе комиссии по чрезвычайным ситуациям в Иркутске из-за массового отравления "Боярышником" введён режим ЧС.
Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
26 ноя 2015
Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты