19 дек 2016 | Главная>Общество>

Швеция готовится к войне с Россией

швеция готовится к войне с россией

Шведское правительство отдаёт приказ министерству гражданской обороны готовиться к войне с Россией, по всем городам и деревням государства разосланы письма с предупреждением о возможных военных действиях, сообщает австрийское издание Contra Magazin. В связи с предстоящими событиями местные власти должны подготовить оперативные центры, подземные бункеры, сирены оповещения и провести ряд других мер для возможной эвакуации населения. Ситуация напоминает времена второй мировой войны, только откуда взять средства на все эти мероприятия непонятно.

Видимо Швеции было мало той нервозной суеты в ожидании мировой войны, которая якобы должна была начаться с Прибалтики - теперь Ведомство гражданской обороны страны рассылает во все населённые пункты письма с указанием подготовиться к войне с Россией, сообщает Contra Magazin.

На случай военного конфликта во всех населённых пунктах должны быть готовы подземные бункеры для эвакуации граждан. Проверена работоспособность сирен экстренного оповещения. Все города и деревни на территории государства должны быть готовы к полному сотрудничеству со шведскими военными силами, сообщается в статье.

Председатель Ведомства гражданской обороны Швеции убеждён, что назрела острая необходимость в принятии таких шагов, этому способствует ухудшение ситуации по соседству. Швеция должна быть готова к возникновению военного конфликта, убеждён глава ведомства. При этом власти страны отмечают, что предполагаемые меры имеют схожий характер Второй мировой войны, отмечает журнал.

Отметим, что представители шведских городов и общин жалуются, что о каких конкретно мерах подготовки идёт речь им не сообщают, а главное, финансирования на проведение конкретных мероприятий попросту не поступает. Деревни и города на территории Швеции из-за финансовой составляющей не могут быть готовы к "внезапным военным действиям", сообщает Contra Magazin.

Автор: Екатерина Токарева

по материалам Contra Magazin

ЦРУ объявило Бандеру террористом
01 фев 2017
На месте небратьев стоит начать волноваться, потому что бандеровскую раковую опухоль, опутавшую своими метастазами целую страну, явно готовят "облучению".
Маккейн: США утратила роль мирового лидера
19 дек 2016
США утратили роль мирового лидера, что вызвало появление признаков эрозии глобального порядка, установленного после Второй мировой войны, считает председатель
Кто разгадает загадки и тайны Китая?
18 мар 2016
Стоит ли России опасаться нападения со стороны Китая? Какие тайны скрывают власти этой огромной державы? И зачем КНР строит города-призраки?
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров