Актуальные темы

Дедов Морозов в этом году слишком много

дед мороз на дом

Желающих подработать Дедом Морозом и Снегурочкой в этом году гораздо больше, чем в прошлом, отмечают представители агентства по организации праздников. Однако при таком предложении отмечается снижении спроса на сказочных персонажей, эксперты рынка труда называют такую ситуацию вполне объяснимой - реальные доходы населения значительно снизились в этом году.

По данным рекрутингового портала Superjob главные герои Нового года за одно поздравление зарабатывают до 2 тысяч рублей, такой тариф установился по Москве, тогда как в Санкт-Петербурге услуги Деда Мороза обойдутся родителям немного дешевле - 800 - 1600 рублей. Самый бюджетный праздничный дедушка живёт в Омске, поздравление от Деда Мороза обойдётся горожанам всего в 500 - 1000 рублей. Как отмечают в Superjob средний возраст Деда Мороза - 33 года, Снегурочки - 27 лет. Большинство внучек, 75%, имеют высшее образование, среди Морозов таких меньше - 56%. При этом большая часть (63%) Дедов имеют постоянную работу, есть и безработные.

Как отметили в столичных праздничных агентствах в этом году зафиксировано значительное увеличение запросов на работу Дедами Морозами. Если раньше было всего несколько запросов от молодых артистов, то сейчас работу Морозами ищут множество мужчин преимущественно возрастом до 60 лет различных профессий.

Как отмечает Дед Мороз с восьмилетним стажем, создатель агентства idedmoroz.com Игорь Семёнов, в этом году спрос на главного новогоднего героя снижен на 20 - 30%, а конкуренция выросла.

"Количество клиентов значительно сократилось, а конкуренция выросла. Достаток у людей упал", - отмечает Семёнов.

Как считает профессор кафедры труда и социальной политики ИГСУ РАНХиГС Александр Щербаков, возросший спрос на работу Дедом Морозом объясняется снижением уровня жизни населения и безработицей, "Новый год прекрасный вариант заработать и получить чаевые".

Автор: Виктория Гренц

Омские сотрудники ГИБДД поздравили водителей с Новым годом
30 дек 2016
Инспекторы ГИБДД в костюме Деда Мороза и Снегурочки поздравили омских водителей с наступающим праздником и проверили на знание правил дорожного движения.
Шок: омская мэрия платит 39 тысяч за одну ледовую фигурку
30 ноя 2015
За то, чтобы в центре Советского парка появились Дед Мороз, Снегурочка и Обезьяна, городская администрация заплатит 117 тысяч рублей.
Террористическая угроза внесла свои коррективы в празднование Нового года в Омске
23 ноя 2015
В этом году департамент культуры вынужден отказаться от поздравления омичей Дедом Морозом и Снегурочкой в новогоднюю ночь. В связи с недавними терактами в
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций