14 дек 2016 | Главная>Общество>

Пётр Порошенко прокомментировал решение Окружного суда Амстердама

золото скифов

Украинский лидер прокомментировал решение окружного суда Амстердама, который постановил вернуть коллекцию скифского золота в Киев, а не музей Крыма, откуда эта коллекция была вывезена ранее. Как считает Порошенко, такое решение подтверждает принадлежность полуострова украинской стороне.

"Принятое сегодня решение в Нидерландах означает, что украинским является не только "скифское золото", Крым тоже наш, и точка", - отметил Порошенко на своей странице в "Твитере".

Напомним, сегодня в Нидерландах, Окружной суд Амстердама вынес решение по делу о коллекции скифского золота, которое выставлялось в музеях Амстердама, в пользу Украины. Ранее четыре крымских музея подали иск к музею Алларда Пирсона в Амстердаме с требованием вернуть из Нидерландов в Крым коллекцию скифского золота, состоящую из двух тысяч предметов. Решение суда шокировало многих, в защиту крымских музеев уже выступили Министерство культуры, представитель адвокатской палаты в ЕС Александр Трещёв, директор музея Тавриды Андрей Мальгин, и многие другие.

Напомним, Нидерланды не признают присоединения Крыма к России, и решение Окружного суда Амстердама в отношении золота скифов несёт явно политический характер.

Отметим, что теперь, за хранение и инвентаризацию сокровищ Крыма, Украина должна выплатить музею Алларда Пирсона 111 тысяч евро, - отмечают издание The Telegraph.

Автор: Виктория Гренц

В Совфеде возмутились словами Порошенко о России-крокодиле
20 апр 2017
Член комитета Совета Федерации РФ по международным отношениям Сергей Цеков возмутился словам лидера Украины Петра Порошенко в адрес России.
Почти 80 процентов россиян увидели пользу в воссоединении с Крымом
16 мар 2017
В 2017 году число россиян, которые воспринимают Крым как часть страны и одобряют решение о воссоединении полуострова с Россией, увеличилось до рекордного уровня —
Порошенко закрывает кондитерскую фабрику в Липецке
20 янв 2017
Пётр Порошенко принял решение закрыть единственную в России кондитерскую фабрику "Рошен", которая расположена в Липецкой области. Решение о закрытии принято по
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров