В омском кефире и масле нашли кишечную палочку

в омском кефире и масле нашли сливочное масло

По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от 12 декабря не вступило в законную силу.

В результате внеплановой проверки омского предприятия "Молпродукт" сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены серьёзные нарушения технического регламента и общего состояния пищевого производства. Выяснилось, что термостатный кефир жирностью 2,5% и сладко-сливочное масло жирностью 82,5% не соответствуют нормам микробиологического состава продукта. В этих продуктах при проведении лабораторного контроля были выявлены бактерии группы кишечной палочки, что просто не допускается.

Также при обходе помещений предприятия сотрудниками Роспотребнадзора были обнаружены производственные и складские помещения в неудовлетворительном состоянии. Полы в помещениях давно требуют ремонта, раковины, мойки и стеллажи необходимо заменить, паровые и водопроводные трубы частично требуют обновления. Как считают специалисты на предприятии применяются не эффективные меры дезинсекции, так как на момент проверки (сентябрь 2016) в цехах находилось большое количество мух и мошек.

Представители компании пытались защищаться в суде, указывали на то, что зафиксированные нарушения незначительны и будут устранены. Однако суд признал "Молпродукт" виновным по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) и оштрафовал на 150 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Токарева

В омских продуктах нашли кишечную палочку и патогенные бактерии
24 апр 2017
Специалисты регионального Россельхознадзора сообщили об итогах лабораторных исследований 147 образцов пищевых продуктов, поступивших с 1 по 20 апреля.
В Омской области детей кормили поддельным маслом
20 фев 2017
При проверке продукции маслозавода "Нижнеомский" сотрудники Роспотребнадзора Омской области обнаружили, что масло фальсифицировано немолочными жирами.
Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
07 окт 2016
Внеплановая проверка "Азовского молочного завода" обошлась руководству предприятия в 300 тысяч рублей и изъятием просроченной молочной продукции.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?