Омич взял кредит на взятку начальнику ГИБДД и попал под суд

взятка должностному лицу

Житель Черкальского района признан виновным за взятку должностному лицу, в ближайшие три года ему предстоит выплатить 200 тысяч наложенного на него штрафа.

Мужчина наказал сам себя, предложив начальнику ГИБДД взятку в размере 100 тысяч рублей. Известно, что ещё летом сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором находились два гражданина в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось друзья распивали спиртное на берегу Иртыша и поехали за добавкой в магазин. В отношении нарушителей был составлен административный протокол за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Один из нарушителей, 22-летний омич, решил избежать наказания и взял кредит в банке в сумме 100 тысяч рублей. Принёс деньги в местное отделение полиции и аккуратно положил взятку в Уголовный кодекс, лежащий на столе начальника ведомства. Нарушитель объяснил, что таким образом он просит стражей порядка не передавать дело в суд. Полицейский отказался от взятки, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По данным прокуратуры Омской области, нарушитель признан виновным по решению Черкальского районного суда, ему назначен штраф в 200 тысяч рублей с отсрочкой выплаты. Взятка в 100 тысяч рублей пойдёт в доход государства. Теперь молодому мужчине придётся платить ежемесячно по пять тысяч рублей штрафа и кредит в банк.

Отметим, друга осуждённого, которого он пытался прикрыть, лишили прав ещё в сентябре.

Автор: Екатерина Токарева

За попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафа
25 июн 2018
На юге Омской области мужчина заплатит солидный штраф за предложенную инспектору ГИБДД взятку…
Омскую пенсионерку осудили за взятку
15 дек 2016
Жительница Омской области решила избавить внука от уголовного преследования, и дать взятку следователю, таким образом она сама попала под следствие.
Омский пристав за взятку «простил» должника
23 окт 2015
Должник, который 13 раз нарушил законодательство, предпочел дать взятку приставу вместо выплаты штрафов и обязательных работ.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?