Реклама
21 фев 2019

Учёные сравнили сахар с алкоголем и наркотиками

зависимость от сладкого

Представители Принстонского университета заявили, что сахар способен вызвать привыкание и нанести вред организму, таким же образом как алкоголь и наркотики. Как утверждают учёные, сахар ещё в большей мере вызывает зависимость у человека, чем алкоголь.

Американские специалисты провели ряд исследований над крысами, которых в течение длительного времени кормили исключительно сладкой пищей. Со временем грызуны хотели получать лакомство с большим содержанием сахара и всё большую порцию пищи. Крысы привыкли получать сладости в строго определённое время, задержка кормления вызывала у грызунов беспокойство, снижение активности и состояние напоминающие "ломку".

По словам исследователей, сахар повышает выработку дофамина - гормона счастья, вызывает сильную зависимость и провоцирует употреблять вещества способные вызвать ещё большую, более губительную зависимость, например - алкоголь.

Автор: Екатерина Токарева

Зависимость от сахара приравняли к наркотической
02 мар 2019
Ученым с Зеленого континента удалось выяснить, что зависимость людей, которые не могут отказаться от употребления сахара, сравнима с наркотической.
Почему мы любим вкусно поесть?
24 дек 2015
Вы знаете почему мы любим вкусно поесть и испытываем особые чувства когда видим красиво оформленное, яркое, источающее особый аромат блюдо? И не можем устоять
Ученые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей
15 мар 2019
Пища может действительно вызывать зависимость у людей, страдающих от ожирения и лишнего веса, заявили ученые из Испании и Австралии.
Лента новостей
В Караганде мужчина из-за ссоры с женой взял в заложники двухлетнюю дочьСтас Пьеха опубликовал в Инстаграм милое детское фотоНа вдову Дмитрия Марьянова подали в суд из-за наследстваТелеведущая Анастасия Трегубова стала мамой в четвертый раз«Ужасный звук, хамство персонала, давка»: Зрители пожаловались на концерт ПугачевойНа Кубани в овраге с водой нашли трехлетнего мальчикаАктриса из «Облачного атласа» Майя-Лесия Нэйлор умерла в 16 летБасков появился на концерте Пугачевой с 25-летней Софией НикитчукСтартовали продажи новой полноприводной УАЗ «Буханки»Престарелую Успенскую раскритиковали за сексуальный танецСергей Светлаков нагрубил Ксении Собчак и пригрозил расправойЖена Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова рассказала о «тяжелом» состоянии супругаВ аэропорту Казахстана под самолетом после посадки провалился асфальтСветлаков рассказал, сколько ему платили на ТНТАнтон Гусев из «Дома-2» устроил драку в эфире Первого канала