Актуальные темы
13 дек 2016 | Главная>Общество>

Сотрудники "Сибколбас" пожаловались на выдачу части зарплаты консервами

сотрудники сибколбас пожаловались на выдачу части зарплаты консервами

Сотрудники омской компании "Сибирские колбасы" пожаловались на тот факт, что часть заработной платы им выдают продукцией предприятия. По словам одного из сотрудников компании в качестве зарплаты можно получить коробку гречневой каши с мясом, это 40-45 банок, стоимостью 2400 рублей. Каждому по такой коробке, а в группе компаний работают около 5000 человек. Как утверждает сотрудник продукция в счёт зарплаты выдаётся принудительно.

Решение выдавать часть заработной платы консервами многим просто не понравилась, к тому же на предприятии работают мусульмане, а в составе продукции присутствует свинина, которую они не едят.

По словам руководства компании "Сибирские колбасы", в лице Вячеслава Севостьянова, работники сами приняли такое решение.

"В группе компаний работают около 5000 человек. По их просьбе мы выдаём продукт в счёт заработной платы, среди такого количества всегда найдутся те, кто с критикой отнесётся к предложению других. Никто никого не принуждает, не хочешь - не бери", - разъяснил ситуацию Вячеслав Севостьянов.

Известно, что компания "Сибирские колбасы" зарегистрирована в Алтайском крае, одним из учредителей компании является омский бизнесмен, председатель совета директоров группы компаний "РУСКОМ" Темури Латария.

Автор: Екатерина Токарева

229 работников «Томск Авиа» получат удержанные руководством зарплаты
27 окт 2017
Против и. о директора предприятия утверждено обвинение по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы…»
С сегодняшнего дня о невыплате заработной платы можно сообщить на "горячую линию"
01 июл 2015
В связи с кризисом участились случаи задержки заработной платы. Было принято решение о создании "горячей линии", информация с которой будет перенаправлена в
Зарплаты россиян могут вырасти на 2-3% до конца 2017 года
11 апр 2017
До конца текущего года зарплаты российских граждан могут вырасти на 2-3%. Об этом пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на главного аналитика по вопросам заработной
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе