Актуальные темы
13 дек 2016 | Главная>Общество>

Как выбрать сладкий подарок к Новому году, рассказали в Роспотребнадзоре

сладкие новогодние подарки

В преддверии предстоящих праздников специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать не только красивый сладкий подарок, но и ещё и безопасный для детского организма. На что обратить внимание, каких правил придерживаться, где купить подарок и как порадовать своего малыша советуют эксперты.

В первую очередь, приобретая сладкий подарок обратите внимание на этикетку, на которой изготовитель или фасовщик должен указать следующую информацию: вес, состав и дату фасовки подарка, сроки и условия хранения, наименование и юридический адрес фасовщика, пищевую ценность и наличие единого знака обращения продукции на рынке. Приобретайте сладкий набор только в местах организованной торговли. Внимательно изучите состав продукта, отдавая предпочтение тем, у которых меньше консервантов, пищевых добавок и гомогенизированных жиров и масел. Обращайте внимание на наполнители сладостей, исключите те, которые могут вызвать аллергическую реакцию у ребёнка: арахис, миндаль, абрикосовая косточка, грецкий орех, их использование в детском меню не рекомендуется.

Обратите внимание на леденцовую карамель, как правило в сладком новогоднем подарке её быть не должно, также как конфет с наполнителем в составе которого присутствует алкоголь.

При выборе сладкого Новогоднего подарка отдайте предпочтение шоколадным конфетам, пастиле, галетному печенью и зефиру. Если внутри подарка будет игрушка, она обязательно должна быть в пищевой упаковке.

Потребитель должен знать свои права, по требованию покупателя продавец должен предоставить документы подтверждающие качество товара.

И главное, помните, много сладкого очень вредно, как для детского, так и для взрослого организма.

Автор: Виктория Гренц

Мэрия "принимает подарки" к 300-летию Омска
29 мар 2016
К предстоящему юбилею готовятся не только омские власти, но и предприятия и жители города.
Омский плавленный сыр держит марку
10 мар 2016
Недавно прошла внеплановая экспертиза молочных продуктов российских производителей. Главная цель которой выявить наличие растительных жиров в продукции.
Новосибирская троица сводников ответит в суде
10 май 2018
10 лет назад ныне 34-летняя сибирячка наладила в Советском районе города «сладкий бизнес».
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе