Актуальные темы
13 дек 2016 | Главная>Общество>

Как выбрать сладкий подарок к Новому году, рассказали в Роспотребнадзоре

сладкие новогодние подарки

В преддверии предстоящих праздников специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать не только красивый сладкий подарок, но и ещё и безопасный для детского организма. На что обратить внимание, каких правил придерживаться, где купить подарок и как порадовать своего малыша советуют эксперты.

В первую очередь, приобретая сладкий подарок обратите внимание на этикетку, на которой изготовитель или фасовщик должен указать следующую информацию: вес, состав и дату фасовки подарка, сроки и условия хранения, наименование и юридический адрес фасовщика, пищевую ценность и наличие единого знака обращения продукции на рынке. Приобретайте сладкий набор только в местах организованной торговли. Внимательно изучите состав продукта, отдавая предпочтение тем, у которых меньше консервантов, пищевых добавок и гомогенизированных жиров и масел. Обращайте внимание на наполнители сладостей, исключите те, которые могут вызвать аллергическую реакцию у ребёнка: арахис, миндаль, абрикосовая косточка, грецкий орех, их использование в детском меню не рекомендуется.

Обратите внимание на леденцовую карамель, как правило в сладком новогоднем подарке её быть не должно, также как конфет с наполнителем в составе которого присутствует алкоголь.

При выборе сладкого Новогоднего подарка отдайте предпочтение шоколадным конфетам, пастиле, галетному печенью и зефиру. Если внутри подарка будет игрушка, она обязательно должна быть в пищевой упаковке.

Потребитель должен знать свои права, по требованию покупателя продавец должен предоставить документы подтверждающие качество товара.

И главное, помните, много сладкого очень вредно, как для детского, так и для взрослого организма.

Автор: Виктория Гренц

Россияне назвали самый популярный новогодний подарок
19 дек 2016
Денежные переводы и наличность становятся самыми востребованными «подарками» к Новому году.
Россельхознадзор: в отечественном молоке содержатся гипс, борная кислота и мел
21 июн 2016
В очередной раз сотрудники Россельхознадзора изучали состав одного из самых популярных продуктов питания - молока. Результаты исследований удивят не только
Какие подарки действительно дарят радость?
02 янв 2016
Выбирая подарок любимым или просто друзьям помните, что материальный презент вызывает больше чувств, нежели нематериальный сюрприз.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты