Реклама
13 дек 2016

После гибели подростка на соревнованиях возбуждено уголовное дело

подросток умер после соревнований по баскетболу

Доследственная проверка гибели подростка на районных соревнованиях по баскетболу в селе Красноярка Омской области закончена. По факту случившегося омскими следователями возбуждено уголовное дело, сообщили во вторник в следственном управлении СК РФ по региону.

Напомним, 5 ноября после соревнований по баскетболу, во время церемонии награждения в селе Красноярка Омской области умер один из участников школьных соревнований.

"Следственными органами СК РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 193 УК РФ (халатность), в отношении пока неустановленных лиц комитета по образованию администрации Омского муниципального района", — говорится в сообщении.

Как считает следствие, причиной смерти школьника стала плохая организация мероприятия, на спортивных соревнованиях отсутствовала дежурная бригада скорой помощи, которая могла обеспечить квалифицированную помощь погибшему и спасти ему жизнь. Ранее сообщалось, что причиной смерти подростка стала врождённая аномалия развития сердца (порок). Родители о заболевании сына узнали совсем недавно. Мальчик всегда активно занимался спортом, баскетболом и дзюдо. С 2013 года его перестали допускать к соревнованиям из-за проблем со здоровьем, однако противопоказаний и освобождения от физкультуры в школе у юноши не было.

"Перед соревнованиями осмотр юных спортсменов имел лишь формальный характер, медсестра допустила подростков к соревнованиям без осмотра. Во время церемонии школьнику стало плохо, школьный фельдшер пыталась оказать ему помощь, практически сразу отец на личном автомобиле доставил подростка в больницу села Красноярка, но медикам не удалось спасти больного", - рассказали в СК.

Вся медицинская документация изъята для следственных мероприятий. В ближайшее время спецкомиссия оценит правильность и полноту оказанной ребёнку помощи, уточнили в ведомстве.

Автор: Екатерина Токарева

Омский слесарь утонул в сточных водах
12 дек 2016
Мужчина, поднимаясь по лестнице из емкости для сбора сточных вод, упал спиной вниз и утонул. Сейчас проводятся следственные действия.
После соревнований в омской школе погиб подросток
07 ноя 2016
Следственный комитет начал проверку по факту смерти 16-летнего мальчика в Красноярской общеобразовательной школе.
Во Владимире на соревнованиях по боксу погиб подросток
07 ноя 2016
Юный боксёр скончался во Владимире после соревнований. По факту смерти 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей