Актуальные темы
12 дек 2016 | Главная>Общество>

Какие продукты подорожают к Новому году

какие продукты подорожают к новому году

По словам специалистов, без подорожания продуктов, являющихся главным украшением новогоднего стола, не обойдется. Для празднования 2017-го россиянам придется потратиться больше, нежели в прошлые годы.

Как правило, рост цен происходит ежегодно. В этом году на покупку продуктов к праздничному столу тоже уйдет львиная доля семейного бюджета. Эксперты связывают повышение цен с 3 главными факторами:

- урожаем;

- курсом рубля;

- сезонностью.

Чтобы сэкономить достаточную сумму честно заработанных средств, есть смысл заранее купить продукты, без которых невозможно представить подготовку к празднованию любимого торжества.

Несмотря на богатый урожай в текущем году по ряду позиций и стабилизацию рубля, сумма в чеке все равно будет ползти вверх. Но это нельзя назвать неожиданностью, поскольку фрукты и овощи нового урожая (особенно в преддверии главного праздника года) всегда дорожают.

Это относится к лимонам и бананам, которые в декабре всегда «подрастают» в цене как минимум на 10 процентов. Зимой (особенно перед новогодними каникулами) фрукты, поставляемые на прилавки магазинов из-за границы, дорожают на 20-40 процентов. Уже сейчас можно заметить, как меняются ценники на цитрусовые (в частности, мандарины, из-за отсутствия которых праздник может потерять всю торжественность), яблоки, груши.

Ни одно торжество не обходится без приготовления традиционного салата «Оливье», одним из основных ингредиентов которого являются яйца. Рост цен прогнозируют на уровне 3-4 процентов. Ожидается скачок цен на свежие огурцы, томаты (до 30 и 20 процентов соответственно). Стоимость картофеля и лука увеличится в среднем на 2 процента, а моркови – на 0,2 процента.

Автор: Виктория Гренц

Омичи приготовят к новогоднему столу самую доступную «Селедку под шубой»
29 ноя 2017
В общероссийском рейтинге цен на этот один из главных салатов к празднику Омская область заняла второе место!
В Омске зафиксирован рост цен на продукты питания
09 мар 2017
Специалисты Омскстата подсчитали, что жители области могут прожить на 3200 рублей в месяц. Цены на продукты в этом году повысились на 0,6%.
Россия отказывается принимать импортные фрукты и овощи из африканских стран
27 июн 2016
Россия решила ввести ограничение на ввоз продуктов питания из зарубежья. Речь идет об африканских фруктах. Есть подозрения что на российский рынок привозят
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2