В администрации Нижнеомского района прошла прокурорская проверка

в омской области уволили чиновницу без высшего образования

В администрации Новотроицкого сельского поселения Нижнеомского района прошла прокурорская проверка, в ходе которой был выявлен сотрудник, работающий в нарушение законодательства о муниципальной службе. На должности заместителя главы поселения работала женщина без высшего образования.

При проверке стало известно, что местную жительницу приняли на работу в июле этого года, несмотря на то, что у неё не было соответствующего образования и необходимого стажа работы. По закону лица, занимающие руководящие должности, должны отработать в течение 7 лет по специальности, и в течение 6 лет в муниципальной службе. Ранее прокуратура уже требовала у главы поселения устранить несоответствие, однако он этого не сделал. Но это ещё не всё! К сентябрю исполнять обязанности главы Новотроицкого поселения стала сама вышеназванная женщина.

В результате требование прокуратуры удовлетворили через суд. Женщину на основании её несоответствия квалификационным требованиям сняли с поста и уволили из администрации, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Автор: Екатерина Токарева

Пиррова победа. В селе Победитель Омской области осудили главу
01 июн 2018
Женщина-руководитель сельского поселения пошла на сделку с совестью…
Экс-мэр Марьяновки ответит за коррупцию
14 июн 2017
Скандалы вокруг бывшего главы Марьяновского городского поселения Евгения Зайцева не утихают. На днях Марьяновский суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о
Омской чиновнице грозит уголовное наказание
09 фев 2016
Чиновница из Омской области присвоила себе денежные средства работников администрации и теперь вынуждена не только заплатить большой штраф, но и отсидеть в тюрьме.