Актуальные темы

Составлен список самых известных, но бесполезных лекарств

список самых бесполезных лекарств

Российские ученые решили провести исследования над рядом лекарств, которые широко разрекламированы по телевидению. Цель эксперимента - проверить, насколько эффективны данные препараты в лечении тех или иных заболеваний. В результате, специалисты получили список, в котором можно выделить несколько популярных о россиян препаратов.

Победителем данного исследования стал препарат "Арбидол", который применяется как лекарство и профилактическое средство от гриппа и простудных заболеваний. Его эффективность была отмечена как крайне низкая или отсутствующая.

Сразу после него, в рейтинге бесполезных лекарств оказался "Эссенциале". Как оказалось, этот продукт не способен защищать печень, и скорее даже провоцирует застой желчи, хотя именно его рекомендуют врачи в первую очередь при заболеваниях печени.

Не была доказана эффективность и таких популярных препаратов как "Бифиформ", "Бифиформ-Бэби" и "Хилак форте". Как оказалось, при упаковывании этих препаратов погибают почти все содержащиеся в нем полезные микробы. Более того, популярные препараты в лечении панкреатита, например, "Мезим", не показали себя с полезной стороны в ходе эксперимента.

Часть исследованных препаратов оказалась не только бесполезной, но и могла вызывать зависимость и неврологические сбои. Одним из таких продуктов оказался всем известный и очень популярный "Корвалол".

Наиболее безопасным из осмотренных, но в то же время и самым бесполезным, оказался лекарственный продукт "Геделикус".

Автор: Екатерина Токарева

Ученые РАН признали гомеопатию лженаукой
06 фев 2017
Ученые рекомендуют Минздраву и врачам отказаться от лечения такими средствами и делать на упаковках специальную маркировку об их неэффективности. Об этом говорится
Учёные: можно усилить эффективность любого лекарства
28 апр 2016
Учёные из Новосибирска нашли решение задачи по усилению эффективности лекарств.
Ученые: лекарства от гриппа и простуды опасны для детей
18 мар 2016
Исследователи отмечают, что приобретенные без рецепта лекарства, могут быть крайне опасными для детского организма.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет